网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201612-00356 组配分类: 政府办“三公”经费
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 阜阳市政府办公室2015年部门决算情况
文号: 关键字:
生成日期: 2016-09-20 09:31 访问量: 392
有效性: 有效
阜阳市政府办公室2015年部门决算情况

一、部门主要职能

   (一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

    (二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

    (三)研究市政府各部门和各县、市、区人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。

    (四)督促检查市政府各部门和各县、市、区人民政府对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向市政府领导同志报告。

    (五)负责市政府值班工作和重要活动的组织安排,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示。

    (六)协助市政府领导组织处理需由市政府组织处理的突发事件的应急处理工作。

    (七)指导、监督全市政府信息公开工作。

    (八)办理市政府和市政府领导交办的其他事项。

 

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,市政办2015年度部门决算包括市政办本级决算和企改办等财务代管单位决算。

序号

单位名称

1

市政办本级

2

市政府驻北京联络处、企改办、城建办、处非办、三轮车整治办等

 

三、市政办2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计3933.54万元,支出总计3870.03万元。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计3933.54万元,其中:财政拨款收入3933.54万元。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计3870.03万元,其中:基本支出2558.84万元,占66%;项目支出1311.19万元,占34%。

(四)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1. 财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出3870.03万元。

  1. 财政拨款支出决算具体情况

(1) “一般公共服务”2015年度决算3279.94万元。

(2)“社会保障和就业”2015年度决算387.54万元。 “归口管理的行政单位离退休”决算369.46万元,主要用于市政办机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

(3)“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算45.1万元。

(4)“住房保障支出”2015年度决算157.45万元主要用于市政办机关按照国家政策规定用于职工住房公积金方面的支出。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出2558.84万元,

其中人员经费1836.19万元,主要包括:基本工资285.1万元、津贴补贴304.48万元、奖金548.61万元、社会保障缴费1.16万元、其他工资福利支出106.75万元、离休费42万元、退休费327.46万元、抚恤金14.53万元、医疗费48.66万元、住房公积金157.45万元、

公用经费722.65万元,主要包括:办公费53.85万元、印刷费4.6万元、咨询费38万元、水费18万元、电费150.85万元、邮电费25.33万元、物业管理费1.09万元、差旅费133.08万元、会议费7.56万元、公务接待费25.16万元、劳务费2.73万元、工会经费16万元、公务用车运行维护费228.4万元、其他资本性支出18万元等。

(六)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

市政办2015年度没有政府性基金收入和支出,决算报表07表无数据。

(七)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度市政办机关运行经费1968.75万元,机关运行经费指为保障行政单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。保障单位开展日常管理等公务活动,用于工资福利、商品服务等方面的支出。

(二)政府采购情况。

2015年度市政办政府采购支出总额2012.67万元,其中:政府采购货物支出32.67万元,政府采购服务支出1980万元(智慧城市建设专项)。

三)国有资产占有使用情况。

在公车改革以前,市政办共有车辆37辆。后由于公务用车改革,这些车辆被公车办拍卖、报废、或移交到公务用车管理平台。目前,市政办不再保留公务用车,待财政局规定统一下达后,予以账务调整。

 

名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

市政办2015年一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

一、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项目

决 算 数

合计

 

因公出国(境)费

 0

公务接待费

 25.16

公务用车购置及运行费

 246.4

其中:公务用车运行维护费

 228.4

       公务用车购置

 18

 

二、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费为市政办本级支出。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元。公务接待费支出决算为25.16万元,公务用车购置及运行费支出决算为246.4万元。

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务接待费支出25.16万元, 与2014年度决算相比,减少0.84万元,下降3%。2015年市政办国内公务接待共156批次,1360人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《阜阳市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015〕455号)相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出246万元,与2014年度决算相比,减少41万元,下降14%。2015年采购公务用车1辆。公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于市政府开展公务活动用车需要。2015年,市政办机关公务用车保有量为37辆。

 

附件:2015年市政办决算报表