网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 全体会议
索  引 号: 003158495/201701-00132 信息分类: 全体会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-01-24 09:56
文       号: 发文日期: 2017-01-24 09:56
名       称: 市政府全体(扩大)会议召开 信息来源: 阜阳市人民政府(办公室)
关  键 词: 全体(扩大)会议   浏览次数: 1391
内容概述: 1月23日,市政府全体(扩大)会议召开,讨论即将提请市五届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》。市委副书记、代市长孙正东出席会议并讲话。市领导陈军、王玉峰、李红,市政府秘书长王显义出席会议。 有 效 性:   /  

市政府全体(扩大)会议召开

字体大小: [ ]

    1月23日,市政府全体(扩大)会议在市政府西四楼会议室召开,讨论即将提请市五届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》。市委副书记、代市长孙正东出席会议并讲话。市领导陈军、王玉峰、李红,市政府秘书长王显义出席会议。
  会上,《政府工作报告》起草小组汇报了《报告》的起草过程和主要内容,参会人员结合各自工作实际,提出了修改意见和建议。
  会议原则同意《报告》。孙正东指出,《政府工作报告》起草工作启动以来,数易其稿,广泛征求市直有关单位、各县市区及企业科技界、老同志、党外人士意见,经过多轮修改,目前已相对成熟。针对会上大家的意见和建议,起草小组要认真研究吸纳,进一步修改完善。孙正东说,向市人民代表大会报告工作,是市政府的法定职责。《政府工作报告》是向全市人民作出的庄严承诺,广泛征求社会各界意见,修改好《报告》,有利于发扬民主、集中民智、鼓舞士气、凝聚共识,不断改进和推动政府工作。
  就做好近期工作,孙正东要求,要紧抓脱贫攻坚不放松,在去年全市脱贫攻坚首战收官的基础上,聚焦今年计划目标,及时启动脱贫攻坚工作,完善精准扶贫、督查考评、防范返贫和责任落实等四个保障机制,为完成年度脱贫任务奠定坚实基础。要妥善安排好春节期间困难群众生活,各地各部门尤其是领导干部要深入基层,组织开展慰问送温暖活动,做好扶贫、救济、保障补贴等工作;要加大临时救助力度,保障低保对象基本生活,落实特困人员供养制度,确保困难群众温暖过冬、温馨过节;要全力抓好春节前农民工工资清欠工作,切实保障农民工合法权益。要做好安全生产和社会稳定工作,狠抓重点领域专项整治,坚决杜绝重特大事故发生;要加强食品安全监管,守护好人民群众“舌尖上”的安全;要高度重视信访工作,把矛盾化解好、把问题解决好;要加强社会治安综合治理,让全市人民过一个安宁祥和的节日。
  孙正东强调,要确保首季度经济实现开门红,认真研判当前经济形势,按照省市部署,及早谋划落实措施,推动已确定的政策尽快落地,为完成全年目标任务“垒好桩基”;要强化生产调度,力求做到工厂满负荷生产,商业最大量销售,为扩大就业、增加经济总量、提高财政收入作出贡献;要千方百计扩大有效投资,发挥招商引资主渠道作用,有效撬动民间资本。要抓好项目开工建设,切实把项目作为经济工作第一抓手,集中力量加快项目开工建设。要精心筹备好科技暨人才、健康、农村工作、招商引资等会议,做到会议有目标任务、政策措施和责任要求,切实在全市形成大干快上、紧张快干的深厚氛围。要切实加强廉政建设,认真落实省纪委十届二次全会第一次会议精神,春节期间严格遵守廉洁廉政规定、中央八项规定和省市相关规定,坚持节俭文明过节。要加强节日期间应急值守,强化岗位责任,执行24小时专人值班和领导带班制度,健全应急协调机制,营造安定祥和的节日氛围。
  市委常委、常务副市长陈军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。