网站首页 > 信息公开 > 市水务局信息公开 > 信息浏览
索引号: 723344499/201704-00013 组配分类: 专项资金情况
发布机构: 市水务局
名称: 2016年阜阳市水务局防汛抢险设备项目财政专项资金执行情况
文号: 关键字: 2016年阜阳市水务局防汛抢险设备项目财政专项资金执行情况  
生成日期: 2017-04-08 12:41 访问量: 92
有效性: 有效
2016年阜阳市水务局防汛抢险设备项目财政专项资金执行情况

    《阜阳市财政局关于2016年度市直部门预算的批复》(财预〔2016〕75号)下达2016年度防汛抢险设备项目财政预算20万元。

    2016年4月28日,阜阳市集中招投标交易中心通过网上发布《阜阳市水务局防汛抢险设备项目》(项目编号:FYZC-CGSZ20160188)招标公告。

    2016年5月6日,在阜阳市集中招投标交易中心开标,确定安徽励创通信技术有限公司为项目中标单位,中标金额19.28万元。

    2016年8月8日,安徽公泰会计师事务所对该项目进行竣工账务决算审计(公会专字〔2016〕339号),审计确认,该项目实际支出19.28万元。

    本次项目采购康明斯YH-50EGF柴油发电机一台、太湖TH600冲锋舟及挂机两套、摩托罗拉C2620对讲机24部。

    防汛物资储备是防汛抢险工作的物质基础和保证,同时强调国家储备物资的重要性是防汛工作天大的事,防汛物资和防洪工程、防守人力并称为抗洪抢险的三要素,防汛物资是抗旱抢险的重要物质基础,只有切实做好防汛物资储备,才能真正落实“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,才能为战胜洪涝灾害提供重要的物质保证。

    水利部于2004年颁布了《防汛物质储备定额编制规程》(SL298-2004)和《防汛储备物资验收标准》(SL297-2004),2005年7月15日修订并实施的《中华人民共和国防汛条例》明确要求“各级防汛指挥部应当配备一定数量的防汛抢险物资”。因此,各地应该建立自身的防汛物质储备基地,保障在应急情况下,能够调出足够的防汛物资储备,以满足自身乃至全国应急防汛抢险工作中的物资调配需要。

    本次采购的抢险设备在军地联合抗洪抢险演练中,对讲机信号强、语音清晰、抗干扰性好,受到部队的好评。

    我局将进一步规范和加强财政专项资金监督管理,做好财政专项资金信息公开公示工作,保证财政专项资金合理、有效使用。