网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201709-00033 组配分类: 部门文件
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市教育局关于举办2017年全市中小学实验教学说课评比活动的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2017-09-12 访问量: 65
有效性: 有效
阜阳市教育局关于举办2017年全市中小学实验教学说课评比活动的通知

教仪函〔2017〕7号

 

阜阳市教育局关于举办2017年全市中小学实验教学说课评比活动的通知

 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,有关直属学校:

根据《安徽省教育厅关于举办2017年全省中小学实验教学说课评比活动的通知》(皖教秘〔2017〕542号)精神,经研究,决定举办阜阳市2017年全市中小学实验教学说课评比活动,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

本次大赛由阜阳市教育局主办,市教育局基础教育科、市教育科学研究所和市教学仪器管理站承办。

本次大赛设立由张如明副局长担任组长,相关科室负责人为成员的领导小组,办公室设在市教育局教学仪器管理站。

二、工作要求

中小学实验教学说课大赛是进一步提升各地实验教学水平的重要举措。各地要高度重视本次大赛,健全工作机制,充分发挥基教、

 

教研、装备等部门职能作用。要明确一位局领导负责此项工作,安排一名领队负责协调组织本县市区教师参加市级说课大赛。

各县市区要做好宣传发动工作,广泛动员并充分调动中小学校和广大教师参与实验教学的积极性,并通过层层选拔择优推荐实验教学创新能力强的教师参加市级大赛。

三、学科和参加人员

本次活动包括4个必赛学科:小学科学,中学物理、化学、生物。

数学、地理、通用技术、信息技术、综合实践活动根据我市已开展的相关学科评比由大赛活动办公室择优报送。

各县市区教育局和市教育局开发区分局分别组织推荐当地8名具有实验创新能力的优秀教师参加说课活动,其中小学科学教师2名,初中物理、化学、生物教师各1名,高中物理、化学、生物教师各1名。有关直属学校根据学校类型,各推荐1名相应学科的优秀教师参加说课评比。

四、时间和地点

阜阳市2017年全市中小学实验教学说课评比活动将安排在9月下旬举办,具体时间、地点由市教学仪器管理站另文通知。

五、奖项、比例

  1. 活动奖项:设教师说课奖、优秀组织奖和优秀指导教师(教研员)奖。
  2. 奖项名额:教师说课一、二、三等奖的比例分别为本届全部说课项目的20%、30%、50%,优秀组织奖在组织单位中择优评选。优秀指导教师(教研员)奖12名。

六、报送要求

  1. 说课教师名单和说课题目一经上报不得更改,如有更改作弃权处理。
  2. 每位说课教师根据说课要求(见附件1)进行市级大赛现场说课。
  3. 各县市区教育局、市教育局开发区分局,有关直属学校须于9月15日之前将领队和参加市说课大赛的教师名单(见附件2)、说课资料(说课文稿、PPT、视频、图片)和大赛开展情况资料(部署的文件、选拔结果文件、选拔过程资料)等电子文档以县、市、区、校为单位U盘报送阜阳市教学仪器管理站,纸质材料同期报送。逾期不再接收。每名教师一个文件夹,文件夹名称要求详见附件1,不符合要求的将退回重新报送。

联 系 人:杨林     联系电话:2197230

电子邮箱:393560176@qq.com

 

附件:1. 说课要求

      2. 领队及参赛教师名单

 

 

 

阜阳市教育局

2017年8月24日

附件:教仪函7.doc [45.5 KB]