网站首页 > 政务公开 > 市经济和信息化局信息公开目录 > 工业转型升级
索  引 号: 003159906/201709-00037 信息分类: 工业转型升级
发布机构: 市经济和信息化局 生成日期: 2017-09-27 15:08
文       号: 发文日期: 2017-09-27 15:08
名       称: 我市大力开展送政策进企进园活动,着力打通政策落实“最后一公里” 信息来源: 市经济和信息化局
关  键 词: 浏览次数: 1304
内容概述: 有 效 性: 暂无

我市大力开展送政策进企进园活动,着力打通政策落实“最后一公里”

为深入贯彻落实全省制造强省建设大会精神和全市工业转型升级专项行动观摩会精神,围绕近期省、市出台的系列“高含金量”政策,推进系列惠企利企政策的落地见效,我市就政策宣贯工作进行安排部署,市工业发展领导小组印发了《阜阳市工业转型升级督查、摸底和宣传工作方案》(阜工发〔2017〕11号)。按照方案要求,6月15日—30日,分别由市经信委5名班子成员带队,从市发改委、市财政局、市人社局、市科技局各抽调5名政治素质高、业务能力强的科级干部组成5个政策宣传解读组赴8个县市区、阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区,采取“两会、两进”(两会:集中宣讲会、座谈会;两进:走进园区、走进企业)的方式开展政策宣传解读,扩大政策知晓面,提高政策执行精准度。在开展政策宣讲的同时,政策宣传解读组还发放调查问卷,摸清企业生产规模、市场行情、转型方向、创新能力、能源消耗、企业融资、涉企收费等情况。在每个县市区,选择5-6家不同类型的重点企业,深入企业和项目现场实地调研,现场解答企业疑问,有针对性的指导企业用足用活政策。

集中宣讲会上,5个政策宣传解读组成员分别就制造强省建设实施方案及配套支持政策,我市工业转型升级专项行动方案及配套支持政策,省市“三重一创”有关奖补政策,省市企业创新创业发展有关奖补政策,省就业补助资金、职工社会保险、职工培训补贴、职称申报等有关政策进行了现场宣传解读。座谈会上,宣讲组与参会企业家进行了交流沟通,对企业提出的政策上的疑问进行了详细解答,对企业反映的困难提出了解决方法和路径。实地走访中,政策宣传解读组深入一线生产企业,主动送政策到企业家手中,现场与企业负责人和管理层沟通座谈,一企一策指导企业用好政策,推动企业转型升级。

据统计,此次宣贯活动共组织10场集中宣贯会,召开了10场企业座谈会,各县市区、阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区经信部门及相关单位、重点企业负责人共500余人参加了此次宣贯活动,发放《安徽省促进经济发展暨阜阳市实施“双轮驱动”战略全力推进工业转型升级专项行动政策汇编》8000余本,实地走访了安徽江淮汽车股份有限公司阜阳分公司、海泉集团、天威羊绒等32家规上企业及10余家规下企业,帮助企业解决问题50余件。

下一步,我市将按照《阜阳市工业转型升级督查、摸底和宣传工作方案》要求,着力在营造工业转型升级浓厚氛围,强化督查考核,确保政策落地见效三个方面下功夫,打好组合拳,加快推进我市工业转型升级步伐,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]