网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201710-00008 组配分类: 专题会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 孙正东主持2017年度第十次市长工作例会
文号: 关键字:
生成日期: 2017-10-10 访问量: 65
有效性: 有效
孙正东主持2017年度第十次市长工作例会
  10月9日下午,阜阳市委副书记、市长孙正东主持召开市政府2017年度第10次市长工作例会,回顾总结9月份重点工作进展情况,安排部署10月份重点工作任务。市领导陈军、王玉峰、张鑫、黄珍、李红、王显义,市政府秘书长黄琦出席会议。
  在听取陈军等同志关于9月份工作情况和10月份工作安排建议的汇报后,孙正东指出,9月份工作重点突出,思路清晰,措施得力,成效显著,全市呈现出经济发展持续向好、脱贫攻坚工作继续强化、“五大专项行动”持续深入实施等特点,为做好全年工作奠定了坚实基础。  
  就10月份重点工作,孙正东强调,要认真学习党的十九大精神,落实省委省政府决策部署,把脱贫攻坚作为全市头等大事和第一民生工程,认真做好十大工程,全面推进大排查,有效补齐基层基本公共服务短板,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,并积极做好扶贫调研,认真谋划2018年度脱贫攻坚工作。要针对中央、省环保督察和自查发现的突出问题,落实整改要求,明确时限抓好整改,同时做好大气污染和污水防治等工作,持续推进环保问题整改。要按照省五大发展行动计划第四督查组来阜督查指导意见,进一步强化措施,继续加强调度,跟踪问效,持续推动五大发展行动计划深入实施。要做好省委省政府重要会议和文件精神的贯彻落实,促进全市经济社会持续健康发展。要认真落实市委决策部署,深入开展学习教育活动,持续推进省委巡视整改工作,深入推进“五大专项行动”,全面深化重点领域改革等工作。  
  就当前市政府重点工作,孙正东要求,要做好经济运行和项目编制百日会战调度,紧紧围绕《政府工作报告》年度目标,继续抓好农业、工业、三产和项目编制建设等相关工作专项调度,及时协调解决工作推进中的困难和问题,促进经济平稳健康发展。要认真落实即将出台的《实施“双轮驱动”发展实体经济三年行动计划实施方案》,细化三年行动计划和今年年度工作计划,做好三年滚动项目库和专项调度。要做好秋收秋种工作,克服不利天气影响,抓紧抢收抢种,进一步优化品种布局,发展专用品牌小麦,不断提高秋种质量,同时做好秋季作物因阴雨影响受灾的核灾救灾等工作。要做好秸秆禁烧和综合利用工作,建立“横向到边、纵向到底”的禁烧责任体系,严格巡查考核,确保秋季禁烧实现“零火点”,注重疏堵结合,加大秸秆综合利用力度,确保我市秸秆综合利用率稳步提升。要全力维护社会和谐稳定,继续抓好信访稳定、安全生产、食品药品安全和政府督查考核等工作。