网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201710-00010 组配分类: 其他会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 阜城交通环境和秩序综合整治“百日攻坚行动”动员大会召开
文号: 关键字:
生成日期: 2017-10-11 访问量: 63
有效性: 有效
阜城交通环境和秩序综合整治“百日攻坚行动”动员大会召开
    10月10日,阜城交通环境和秩序综合整治“百日攻坚行动”动员大会召开,安排部署“百日攻坚行动”各项任务。市委副书记卢仕仁,市委常委、宣传部长刘树生,市委常委、政法委书记张家忠,副市长王显义出席会议。
  为切实提升城市道路交通环境,市委市政府决定自今年10月起至2018年2月,开展阜城道路交通环境整治“百日攻坚行动”,通过高规格、全覆盖、有力度的道路交通环境整治,着力解决当前阜城道路交通管理中的突出问题,达到有效改善交通环境、有效提升市民交通和法治意识、有效提升阜阳对外形象的目的。  
  卢仕仁在讲话时指出,开展交通环境和秩序综合整治,既是建设大美阜阳的需要,也是回应群众期盼的需要,提高社会治理能力的需要。各级各相关部门要提高站位,立即行动、全心投入,把交通环境整治工作谋划好、组织好,切实抓出实效。要直面问题,围绕“人、车、环境”三个方面,切实解决城市交通环境突出问题。要在宣传教育上下功夫,切实提升居民素质;要在集中整治上下功夫,成立联合执法队伍,形成破解难题的合力;要在设施整改上下功夫,增加交通标志、电子警察、自动抓拍设备等,提高交通管理的智能化水平;要在道路提升上下功夫,加强道路、停车场等设施建设;要在完善机制上下功夫,边整治、边思考、边研究长效机制,找到破题路径。  
  刘树生对有关工作作了部署,张家忠就会议贯彻提出了要求,王显义宣读了《阜城交通环境和秩序综合整治“百日攻坚行动”工作方案》。颍州区、市公安局、市城管执法局、市交通运输局、市重点工程局负责同志作了发言。