网站首页 > 政务公开 > 市经济和信息化局信息公开目录 > 工业转型升级
索  引 号: 003159906/201711-00017 信息分类: 工业转型升级
发布机构: 市经济和信息化局 生成日期: 2017-11-13 11:16
文       号: 发文日期: 2017-11-13 11:16
名       称: 紧盯目标 创新手段 我市圆满完成2017年工业节能监察任务 信息来源: 市经济和信息化局
关  键 词: 浏览次数: 1289
内容概述: 有 效 性: 暂无

紧盯目标 创新手段 我市圆满完成2017年工业节能监察任务

“十三五”期间,阜阳市紧紧围绕国家重大工业节能专项监察目标任务,将节能监察作为促进产业转型升级和节能增效、推动企业依法科学用能的重要抓手,不断加强能力建设,积极创新作为,圆满完成全市2017年工业节能监察任务。

一、实施多级联动,形成执法合力

我市通过参加国家及省组织的培训、现场教学等方式,增强市级监察人员的业务能力,加强对县市区工作人员业务指导。配合省级节能监察机构共同组成核查组,上下联动,对监察中发现的问题共同研讨,充分听取属地节能监察部门的意见,既锻炼了各级节能监察队伍,又提高了监察效能,确保了各项监察工作顺利完成。

二、创新监察手段,提高监察效能

为提高监察效能,我市在实践中不断创新监察手段。一是充分利用省级重点用能企业能源管理信息平台,对重点用能企业节能工作和能耗状况进行动态监控,保证了现场监察工作的高效开展,提升了企业的能源管理水平。二是在现场监察工作中对现场监察关键环节的执法过程进行录像取证,现场获取第一手声像资料。

三、执法与服务并重,为企业做好服务

在节能监察过程中,严格执法与热情服务并重,对企业用能设备进行排查梳理,诊断设备运行状况,针对企业用能中存在的不合理和浪费现象,积极提出改进意见和建议,提升了企业对节能监察工作的认可度,提高了企业节能管理水平。结合省市最新工作动态,将最新的惠企政策及绿色发展理念带进企业,加大了政策的宣贯力度。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]