网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201712-00003 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市教育局召开全市规范办园工作专题会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-04 访问量: 25
有效性: 有效
阜阳市教育局召开全市规范办园工作专题会议

为切实加强全市学前教育管理工作,规范各级各类幼儿园办园行为,加强师德师风建设,确保每一所幼儿园安全规范、健康发展,12月1日,阜阳市教育局召开全市规范办园工作专题会议,全面部署专项检查工作。市政府教育督导办公室、人资科、基教科、行政审批科负责人,各县市区教育局、市教育局开发区分局分管公民办幼儿园的副局长和基教科负责人参加会议。市教育局党组成员、副局长张如明,党组成员、督导室主任王伟出席会议并讲话,会议由市政府副县级督学王如达主持。

会上,各县市区教育局、市教育局开发区分局分别就本地规范办园管理工作进行汇报。市教育局基教科副科长吕伟同志结合近期多地发生的幼儿在园受到侵害事件,传达省厅关于规范幼儿园办园行为会议精神,并围绕规范幼儿园办园行为、狠抓师德师风建设两方面作出具体部署,同时对督导排查工作作出了进一步要求。张如明副局长结合我市学前教育实际,就规范办园行工作提出三点要求:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分认识幼儿园建设的重要性,在加大财政投入,扩增公办普惠资源、严格教师准入制度、加强师德师风建设等方面强化管理;二是不忘初心,牢固树立责任意识,具备敢于担当的责任感和使命感,按照“谁主管、谁负责”“谁开办、谁负责”的原则,将规范办园责任落实到人;三是要全面排查、加强监管,自上而下开展幼儿园规范办园行为检查工作。

会议要求各地立即召开规范办园行为专题会议,部署工作任务,建立幼儿园办园行为常态监测机制,全面加强对幼儿园办园行为的监管和指导,全力维护和保障幼儿健康成长,营造良好的学前教育氛围。