网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201712-00004 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市开展对全市省级一类幼儿园办园行为专项督导工作
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-04 访问量: 49
有效性: 有效
阜阳市开展对全市省级一类幼儿园办园行为专项督导工作

为了贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于印发幼儿园办园行为督导评估办法的通知》和《安徽省人民政府教育督导委员会办公室关于印发幼儿园办园行为督导评估办法的通知》精神,加强对幼儿园办园行为的监管,促进我市幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康,快乐成长,根据《阜阳市政府教育督导委员会办公室关于印发阜阳市幼儿园办园行为督导评估实施方案的通知》文件精神,阜阳市政府教育督导委员会办公室组织开展第一阶段专项督导,专家组于2017年11月20日开始对全市七所省级一类幼儿园办园行为进行督导评估,历时八天,至11月29日结束。

本次督导结合阜阳市政府教育督导委员会办公室关于转发《安徽省人民政府教育督导委员会关于转发国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知的通知》的通知要求,督导评估的主要内容是办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面,专家组采取了听汇报、实地察看、进班听课、召开教职工座谈会、现场反馈等方法,多角度、全方位地督导评估。督导过程中,专家组对被督导评估幼儿园好的做法进行总结,对督导中发现的办园行为不规范问题,现场提出整改要求,指导各幼儿园进一步端正办园思想、继续改善办园条件、强化师资队伍建设和师德师风建设,严格规范办园行为,努力提升办园水平和服务水平。