网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201712-00012 组配分类: 部门文件
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市教育局关于成立中小学实验室危险 化学药品及易制毒化学药品安全管理阜阳市教育局关于成立中小学实验室危险 化学药品及易制毒化学药品安全管理 领导小组的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-06 访问量: 20
有效性: 有效
阜阳市教育局关于成立中小学实验室危险 化学药品及易制毒化学药品安全管理阜阳市教育局关于成立中小学实验室危险 化学药品及易制毒化学药品安全管理 领导小组的通知

阜教仪〔2017〕3号

各县市区教育局、市教育局开发区分局,各直属学校:

为全面加强我市中小学实验室危险化学品及易制毒化学药品的安全管理,有效防范危险化学品及易制毒化学药品事故的发生,按照“谁主管、谁负责”“谁举办、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,建立中小学实验室危险化学品及易制毒化学药品安全管理的长效机制,经研究决定成立阜阳市教育局中小学实验室危险化学品及易制毒化学药品安全管理领导小组。

组  长:梁红群

副组长:张如明  章颜青  王  伟

成  员: 杨  林  马怀军  缪保东  刘  宇  张  露

领导小组办公室设在阜阳市教学仪器管理站,联系人:杨林,联系电话:2197230。

各县市区教育局要成立相应领导组织,负责组织指导本地各级各类中小学幼儿园危化品的安全工作。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,切实加强组织领导,把中小学实验室危险化学品各项安全。

阜阳市教育局

2017年11月26日