网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201712-00013 组配分类: 部门文件
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市教育局关于开展阜阳市中小学实验室危险化学药品及易制毒化学品管理工作督导检查的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-06 访问量: 24
有效性: 有效
阜阳市教育局关于开展阜阳市中小学实验室危险化学药品及易制毒化学品管理工作督导检查的通知

阜教仪〔2017〕2号

 

阜阳市教育局关于开展阜阳市中小学实验室危险化学药品及易制毒化学品管理工作督导检查的通知

 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,各直属学校:

根据《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》(国办发〔2016〕88号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(皖政办〔2016〕85号)及《安徽省教育厅关于进一步加强中小学实验室危险化学药品和易制毒化学品管理的通知》(皖教秘〔2014〕237号)等文件精神,市教育局拟对全市中小学实验室“危化品及易制品”管理进行一次全面的督导检查,具体内容如下:

一、各县市区教育局、市教育局开发区分局及市属所有学校,自文件下发之日起,要对照省厅文件精神和附件一,组织一次全面的自查,对照清点所属实验室危险化学药品和易制毒化学品的数量(详见附件二表一),登记造册,做到心中有数,管理有针对性。

 

二、各校要成立由校长为第一责任人的实验室危险化学药品和易制毒化学品管理小组,对危险化学药品和易制毒化学品专柜存放,专人管理,做到“三双”(专柜双锁、双人保管、双人使用),使各管理、使用环节清楚,管理责任明晰(详见附件二)。

三、各校要利用这次检查的机会,配齐管理人员,配足所需专用橱柜,建立健全各项管理制度,真正把实验室危险化学药品和易制毒化学品管理工作落到实处。

四、县市区学校由各县市区教育局组织自查,市属学校由校长牵头进行自查。自查报告请于2017年12月15日前报送市教育局仪器站,电子稿发至393560176@qq.com,联 系 人:杨林;联系电话:0558-2197230。阜阳市教育局将成立专门的检查小组,对各县市区教育局、市教育局开发区分局及市属所有学校进行全面抽查,时间另行通知。请各县市区教育局、市教育局开发区分局及市属所有学校做好检查准备。

 

附件:1.阜阳市中小学实验室危险化学药品及易制毒化学品管理自查评分表

  1. 阜阳市中小学实验室危险化学药品及易制毒化学品管理制度

 

 

 

 

阜阳市教育局

2017年12月1日

附件:阜教仪2.doc [91.0 KB]