网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 规范性文件发布
索  引 号: 003158495/201712-00221 信息分类: 规范性文件发布
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-12-11 11:16
文       号: 阜政发〔2017〕71号 发布日期: 2017-12-11 11:16
名       称: 阜政发〔2017〕71号 关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作的实施意见 信息来源: 市政府办公室
关  键 词: 行蓄洪区脱贫攻坚   浏览次数: 1102
内容概述: 为扎实推进我市沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作,加快补齐发展短板,根据《安徽省人民政府关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作的若干意见》(皖政〔2017〕108号)精神,结合我市实际,制定以下实施意见 有 效 性: 有效

阜政发〔2017〕71号 关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作的实施意见

字体大小: [ ]

各县、市、区人民政府,市直各单位:

    为扎实推进我市沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作,加快补齐发展短板,根据《安徽省人民政府关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作的若干意见》(皖政〔2017〕108号)精神,结合我市实际,制定以下实施意见:

    一、指导思想

    全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的目标,按照省委、省政府决策部署,统一思想、统一行动,把沿淮行蓄洪区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,确保到2020年我市现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

    二、主要任务

    (一)大力推进居民迁建

    1.严格控制行蓄洪区人口规模。按照“政府主导、群众自愿、统一规划、逐步实施”的原则,严格控制区内总人口,鼓励人口外迁。按照“能搬则搬”的要求,对全市行蓄洪区逐个制订人口控制规划和年度搬迁计划,对行蓄洪区内的居民实行渐进式搬迁,逐步将居住在行蓄洪区内设计洪水位以下以及行蓄洪区庄台上超过安置容量的人口搬迁至安全地区,确保区内居住人口逐年减少。

    2.提高居民迁建安置标准。将安置区建设与农村道路畅通、农村电网改造升级、农村安全饮水等工程进行统筹整合,统一规划和建设供水、供电、道路、绿化、公共卫生、教育等基础设施,符合条件的安置区优先纳入美丽乡村建设范畴。

    3.优化居民迁建安置点建设。根据新型城镇化、美丽乡村建设规划要求,合理确定规模和布局,科学选择行蓄洪区居民迁建安置点,相对集中安置,确保防洪安全。迁建规划与行蓄洪区调整和建设工程相结合,因地制宜地积极推进淮河行蓄洪区及淮干滩区居民迁建任务,逐步将区内需搬迁人口迁至安全地区。迁建居民可采取居民自建、联建、政府统建和进城购房等多种方式。迁建居民进城购房户除享受居民迁建补助外,同等享受其他退宅农民购房奖励政策,并可将基础设施建设补助发放给进城购房户。统筹居民迁建后续发展,提高其可持续发展能力,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。

    (二)加强基础设施建设

    4.加强道路设施建设。加强部门沟通衔接,将安置区建设与农村道路畅通等工程统筹整合,统一规划和建设。合理规划行蓄洪区道路建设,整合项目资金,将撤退道路与农村公路统筹实施。提高撤退道路建设标准,增强抗水毁能力。优先安排行蓄洪区农村公路危桥改造、公路安全生命防护工程项目建设,不断提高行蓄洪区公路的安全服务水平。

    5.改善群众生活条件。以农村垃圾、污水、厕所专项整治为重点,进一步完善保庄圩配套基础设施,加强行蓄洪区农村环境整治和垃圾无害化处理,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,通过新建、扩建、更新改造等方式,实现全覆盖,不断改善行蓄洪区群众生活条件和人居环境。

    6.加快供电通讯设施改造。以“保障供电,满足需求”为思路,对沿淮行蓄洪区现状农村电网进行全面升级改造。重点实施三县行蓄洪区35千伏、10千伏配套线路的建设和改造;利用农网改造投资机遇,完成10千伏台区改造,对光伏扶贫台区、贫困村电网改造给予项目和投资上的支持;对10千伏线路增加分段,加装联络开关,提高线路“手拉手”互联率和供电可靠率。“十三五”末,实现户均容量不低于2.2千伏安/户的标准。

    (三)加大产业扶贫力度

    7.加快发展适应性产业。按照因地制宜和一二三产融合发展的原则,找准防洪保安与脱贫发展的结合点,科学规划产业发展。积极发展特色种植业,扩大耐水杞柳、水稻种植,适度调整莲藕等水生蔬菜种植面积。发展特色畜牧业,鼓励发展牧草、青贮玉米种植,大力发展草食畜牧业。发展水禽水产养殖业,大力推广渔稻共生模式,支持稻田养鱼、养虾、养蟹、养鸭,提高综合种养效益。发展特色林业,结合地域环境发展经济林和苗木花卉产业,兼顾发展林下养殖业。

    8.大力培育新型农业经营主体。支持农业产业化龙头企业在行蓄洪区安全区发展以本地农产品为原料的加工业。支持和引导农业产业化龙头企业等新型经营主体争创著名、知名、驰名商标,发展品牌农业。大力推广各类园区带动、龙头企业带动、农民专业合作社带动、经营大户(家庭农场)带动和贫困户自身发展的“四带一自”模式,对参与脱贫攻坚的农业产业化龙头企业、农民专业合作社等新型经营主体,依据带动贫困户数量及增收效益给予奖补。加强就业扶贫车间载体建设,吸纳贫困劳动者就近就业。

    9.创新发展新型业态。加速拓展农业多种功能,充分利用互联网平台,大力实施农村电商扶贫工作,助推行蓄洪区脱贫攻坚。鼓励在行蓄洪区宜游地区因地制宜发展特色旅游产业,加大旅游项目、资金倾斜,优先支持行蓄洪区A级旅游景区创建、星级农家乐评定、旅游标识标牌建设等。

    (四)提升公共服务水平

    10.加快发展教育事业。科学规划行蓄洪区中小学幼儿园布局,支持行蓄洪区所在县办好中等职业学校和技工学校,增加教育项目建设投入,提升教育基础设施水平。按规定配套建设行蓄洪区教师周转房,提高行蓄洪区农村教师生活补助标准。

    11.支持文化体育事业发展。优先安排行蓄洪区内公共文化服务建设项目,以项目资金扶持、整合、优化基层公共文体资源,推进乡镇综合文化服务中心、村级基层公共文化服务中心、农民健身工程建设,进一步提升文体设施的服务功能。

    12.提高医疗卫生保障水平。加大行蓄洪区安全区医疗卫生服务能力建设政策扶持力度,优先安排医疗卫生服务建设项目,加强医疗卫生机构标准化建设,健全行蓄洪区农村医疗卫生服务体系。支持行蓄洪区乡镇卫生院大学生招募、农村订单定向医学生免费培养、全科医生培训等项目。加强行蓄洪区重点传染病、地方病防治,有效控制灾后传染病和地方病的蔓延、流行。

    (五)加大财政支持力度

    13.取消公益性建设项目县级配套资金。继续加大对行蓄洪区内水利、农村饮水安全等公益性项目支持力度,取消贫困县行蓄洪区县级配套资金。对已列入中央预算内投资安排的水利、农村饮水安全等公益性建设项目,要创造条件尽快实施。同时,要立足行蓄洪区短板和需求,谋划一批管当前利长远的公益性建设项目纳入中央、省项目库。

    14.加强行蓄洪区运用补偿。市县加大行蓄洪区运用补助力度,对因蓄洪造成道路、水利等公用基础设施水毁的,市县财政部门会同相关部门统筹水毁修复补助资金优先给予支持补助,并统筹相关项目资金着力支持灾后重建工作。

    15.加强涉农资金整合。允许行蓄洪区按照财政涉农资金整合试点要求,在不影响贫困县统筹使用涉农资金的前提下,从县级层面整合省以下水利等涉农资金,集中投入到行蓄洪区灌排蓄基础设施建设,将行蓄洪区抽排标准提高到5-10年一遇。

    (六)强化发展要素保障

    16.加强土地政策支持。优先保障行蓄洪区用地指标,对重点项目用地计划优先安排。鼓励各地开展行蓄洪区农村宅基地自愿退出试点,制定相关奖励扶持办法。允许行蓄洪区所在国家级和省级扶贫开发重点县城乡建设增减挂钩节余指标按照规定在省域范围内流转,所得收益与居民迁建补助资金整合用于行蓄洪区内居民搬迁安置建设。

    17.加大金融扶贫力度。落实资金当地运用激励约束机制,引导银行业金融机构将吸存资金主要用于当地信贷投放,持续扩大行蓄洪区所在县信贷投入。充分发挥政策性银行扶贫作用,按照微利或保本的原则发放长期贷款,重点支持行蓄洪区所在县易地扶贫搬迁、基础设施建设、特色产业发展、重点项目建设等领域。大力发展直接面向建档立卡贫困户的财政贴息贷款、扶贫小额信贷。运用扶贫再贷款、支农再贷款等货币政策工具,向行蓄洪区内法人银行业金融机构提供长期、低成本的资金,用于支持扶贫开发。探索开展行蓄洪区内企业专利权、商标权抵押贷款和大型农机具、林权、订单、仓单和应收账款等抵质押贷款。

    18.完善政策性保险。鼓励保险机构推出保费低廉、保单通俗、适合贫困地区和贫困户的保险产品,合理确定理赔标准,提高理赔效率。对行蓄洪区贫困人群实施大病保险政策倾斜,推广意外伤害、疾病和医疗等扶贫小额人身保险产品。发展扶贫小额贷款保证保险,建立政府、银行、保险三方合作机制,对贫困户保证保险保费予以补助。

    19.加大直接融资支持力度。加强对行蓄洪区所在县企业上市财政支持,对完成股份制改造并办理上市辅导备案登记、成功上市的企业,市财政分阶段给予1000万元奖励。对成功在“新三板”和省股权托管交易中心“成长板”挂牌的企业,分别给予50万元和20万元奖励;对参与脱贫攻坚并作出积极贡献的挂牌企业,市财政按照企业首次融资额1%给予奖励,单个企业市财政奖励资金不超过100万元。鼓励行蓄洪区所在县政府对辖内企业发行债券给予适当的费用补助。

    20.加大人才引进支持。鼓励支持实行人才柔性引进机制,合理提高行蓄洪区技术人才、科技创新人才待遇,加强对基层公务员队伍、科技创新人才和企业经营管理人才培训,支持行蓄洪区申报大学生“三支一扶”高校毕业生等招募计划。

    (七)强化行蓄洪区功能保障

    21.加大行蓄洪区管理力度。行蓄洪区土地利用、开发和各项建设必须征求水行政主管部门意见,必须符合防洪要求,保障行蓄洪功能正常发挥。各级财政要逐年增加对行蓄洪区各项公益设施的维护投入资金规模,使之在行蓄洪时用得上、发挥作用。

    22.明确行蓄洪区产业发展负面清单。行蓄洪区内不搞大开发,不搞工业开发区,不得借机在行蓄洪区内布局企业和仓储等各类永久性设施,产业发展不能影响行蓄洪区功能的发挥,确保行蓄洪区“放得进、蓄得住、泄得出、调控自如”。

    三、工作要求

    颍上县、阜南县、临泉县政府要高度重视行蓄洪区脱贫攻坚工作,进一步加强组织领导,实行一把手负责制,一级抓一级,层层抓落实;要强化调查研究,结合县域实际,落实好行蓄洪区脱贫攻坚政策。市直有关单位要按照职能分工,抓紧制定实施方案,细化实化具体政策措施,全面落实本实施意见提出的各项任务;要主动与省直主管部门进行沟通和联系,努力争取更多的政策、项目、资金支持。市发展改革委(物价局)和市扶贫办要加强沟通协调、调度督查等工作,促进各项措施落实到位。广大行蓄洪区干部群众要弘扬顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水的“王家坝精神”,艰苦奋斗,合力攻坚,确保与全省人民同步进入全面小康社会。

 

    附件:部门重点任务分工

 

 

 阜阳市人民政府

                                 2017年12月6日

 

 

(此文件公开发布)


附件 

 

部门重点任务分工

 

序号

工作任务

负责单位

时限要求

1

按照“政府主导、群众自愿、统一规划、逐步实施”的原则,严格控制区内总人口,鼓励人口外迁。按照“能搬则搬”的要求,对全市行蓄洪区逐个制订人口控制规划和年度搬迁计划,对行蓄洪区内的居民实行渐进式搬迁,逐步将居住在行蓄洪区内设计洪水位以下以及行蓄洪区庄台上超过安置容量的人口搬迁至安全地区,确保区内居住人口逐年减少。

市发展改革委(物价局)、市水务局、市住房城乡建设委、市城乡规划局、市国土资源局等(排名第一的单位为牵头单位,下同)

持续推进

2

将安置区建设与农村道路畅通、农村电网改造升级、农村安全饮水等工程进行统筹整合,统一规划和建设供水、供电、道路、绿化、公共卫生、教育等基础设施,符合条件的安置区优先纳入美丽乡村建设范畴。

市发展改革委(物价局)、市财政局、市水务局、市住房城乡建设委、市城乡规划局、市美丽乡村办、市国土资源局、市卫生计生委、市交通运输局等

持续推进

3

合理确定规模和布局,科学选择行蓄洪区居民迁建安置点,相对集中安置,确保防洪安全。迁建规划与行蓄洪区调整和建设工程相结合,因地制宜地积极推进淮河行蓄洪区及淮干滩区居民迁建任务,逐步将区内需搬迁人口迁至安全地区。迁建居民进城购房户除享受居民迁建补助外,同等享受其他退宅农民购房奖励政策,并可将基础设施建设补助发放给进城购房户。

市发展改革委(物价局)、市财政局、市水务局、市住房城乡建设委、市房产局、市城乡规划局等

持续推进

4

加强沟通衔接,将安置区建设与农村道路畅通等工程统筹整合,统一规划和建设。合理规划行蓄洪区道路建设,整合资金,将撤退道路与农村公路统筹实施。提高撤退道路建设标准,增强抗水毁能力。优先安排行蓄洪区农村公路危桥改造、公路安全生命防护工程项目建设,不断提高行蓄洪区公路的安全服务水平。

市交通运输局、市水务局

持续推进

5

以农村垃圾、污水、厕所专项整治为重点,进一步完善保庄圩配套基础设施,加强行蓄洪区农村环境整治和垃圾无害化处理,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,通过新建、扩建、更新改造等方式,实现全覆盖。

市住房城乡建设委、市美丽乡村办、市城管执法局、市环保局、市水务局等

持续推进

6

以“保障供电,满足需求”为思路,对沿淮行蓄洪区现状农村电网进行全面升级改造。重点实施三县行蓄洪区35千伏、10千伏配套线路的建设和改造;利用农网改造投资机遇,完成10千伏台区改造,对光伏扶贫台区、贫困村电网改造给予项目和投资上的支持;对10千伏线路增加分段,加装联络开关,提高线路“手拉手”互联率和供电可靠率。“十三五”末,实现户均容量不低于2.2千伏安/户的标准。

市经济信息化委、市发展改革委(物价局)、市财政局、市供电公司等

持续推进

7

积极发展特色种植业,扩大耐水杞柳、水稻种植,适度调整莲藕等水生蔬菜种植面积。发展特色畜牧业,鼓励发展牧草、青贮玉米种植,大力发展草食畜牧业。发展水产养殖业,大力推广渔稻共生模式,支持稻田养鱼、养虾、养蟹、养鸭,提高综合种养效益。发展特色林业,结合地域环境发展经济林和苗木花卉产业,兼顾发展林下养殖业。

市农委、市林业局、市畜牧兽医局、市菜篮子办、市扶贫办等

持续推进

8

支持农业产业化龙头企业在行蓄洪区安全区发展以本地农产品为原料的加工业。大力推广各类园区带动、龙头企业带动、农民专业合作社带动、经营大户(家庭农场)带动和贫困户自身发展的“四带一自”模式,对参与脱贫攻坚的农业产业化龙头企业、农民专业合作社等新型经营主体,依据带动贫困户数量及增收效益给予奖补。

市农委、市扶贫办、市财政局、市商务局等

持续推进

9

支持和引导农业产业化龙头企业等新型经营主体争创著名、知名、驰名商标,发展品牌农业。

市工商局、市质监局、市农委等

持续推进

10

加强就业扶贫车间载体建设,吸纳贫困劳动者就近就业。

市人力资源社会保障局、市扶贫办

持续推进

11

充分利用互联网平台,大力实施农村电商扶贫工作,助推行蓄洪区脱贫攻坚。

市商务局、市农委、市扶贫办等

持续推进

12

鼓励在行蓄洪区宜游地区因地制宜发展特色旅游产业,加大旅游项目、资金倾斜,优先支持行蓄洪区A级旅游景区创建、星级农家乐评定、旅游标识标牌建设等。

市旅游局、市农委、市财政局、市扶贫办等

持续推进

13

科学规划行蓄洪区中小学幼儿园布局,支持行蓄洪区所在县办好中等职业学校和技工学校,增加教育项目建设投入,提升教育基础设施水平。按规定配套建设行蓄洪区教师周转房,提高行蓄洪区农村教师生活补助标准。

市教育局、市财政局、市人力资源社会保障局等

持续推进

14

优先安排行蓄洪区内公共文化服务建设项目,以项目资金扶持、整合、优化基层公共文体资源,推进乡镇综合文化服务中心、村级基层公共文化服务中心、农民健身工程建设,进一步提升文体设施的服务功能。

市文化广电新闻出版局(体育局)、市财政局

持续推进

15

优先安排医疗卫生服务建设项目,加强医疗卫生机构标准化建设,健全行蓄洪区农村医疗卫生服务体系。支持行蓄洪区乡镇卫生院大学生招募、农村订单定向医学生免费培养、全科医生培训等项目。加强行蓄洪区重点传染病、地方病防治。

市卫生计生委、市发展改革委(物价局)、市教育局、市财政局、市人力资源社会保障局

持续推进

16

继续加大对行蓄洪区内水利、农村饮水安全等公益性项目支持力度,取消贫困县行蓄洪区县级配套资金。对已列入中央预算内投资安排的水利、农村饮水安全等公益性建设项目,要创造条件尽快实施。同时,要立足行蓄洪区短板和需求,谋划一批管当前利长远的公益性建设项目纳入中央、省项目库。

市水务局、市发展改革委(物价局)、市财政局、市交通运输局等

2018年取得阶段性成果

17

加大行蓄洪区运用补助力度,对因蓄洪造成道路、水利等公用基础设施水毁的,市县财政部门会同相关部门统筹水毁修复补助资金优先给予支持补助,并统筹相关项目资金着力支持灾后重建工作。

市财政局、市水务局等

2018年取得阶段性成果

18

允许行蓄洪区按照财政涉农资金整合试点要求,在不影响贫困县统筹使用涉农资金的前提下,从县级层面整合省以下水利等涉农资金,集中投入到行蓄洪区灌排蓄基础设施建设,将行蓄洪区抽排标准提高到5-10年一遇。

市财政局、市水务局等

2018年取得阶段性成果

19

优先保障行蓄洪区用地指标,对重点项目用地计划优先安排。鼓励各地开展行蓄洪区农村宅基地自愿退出试点,制定相关奖励扶持办法。允许行蓄洪区所在国家级和省级扶贫开发重点县城乡建设增减挂钩节余指标按照规定在省域范围内流转,所得收益与居民迁建补助资金整合用于行蓄洪区内居民搬迁安置建设。

市国土资源局、市财政局、市水务局等

2018年取得阶段性成果

20

落实资金当地运用激励约束机制,引导银行业金融机构将吸存资金主要用于当地信贷投放,持续扩大行蓄洪区所在县信贷投入。充分发挥政策性银行扶贫作用,按照微利或保本的原则发放长期贷款,重点支持行蓄洪区所在县易地扶贫搬迁、基础设施建设、特色产业发展、重点项目建设等领域。大力发展直接面向建档立卡贫困户的财政贴息贷款、扶贫小额信贷。运用扶贫再贷款、支农再贷款等货币政策工具,向行蓄洪区内法人银行业金融机构提供长期、低成本的资金,用于支持扶贫开发。探索开展行蓄洪区内企业专利权、商标权抵押贷款和大型农机具、林权、订单、仓单和应收账款等抵质押贷款。

市政府金融办、市财政局、市扶贫办、人行阜阳市中心支行、阜阳银监分局、阜阳保监分局、市农委、市科技局、市国土资源局、市工商局等

2018年取得阶段性成果

21

鼓励保险机构推出保费低廉、保单通俗、适合贫困地区和贫困户的保险产品,合理确定理赔标准,提高理赔效率。对行蓄洪区贫困人群实施大病保险政策倾斜,推广意外伤害、疾病和医疗等扶贫小额人身保险产品。发展扶贫小额贷款保证保险,建立政府、银行、保险三方合作机制,对贫困户保证保险保费予以补助。

市政府金融办、市财政局(共同牵头)、市扶贫办、阜阳银监分局、阜阳保监分局、市农委等

2018年取得阶段性成果

22

加强对行蓄洪区所在县企业上市财政支持,对完成股份制改造并办理上市辅导备案登记、成功上市的企业,市财政分阶段给予1000万元奖励。对成功在“新三板”和省股权托管交易中心“成长板”挂牌的企业,分别给予50万元和20万元奖励;对参与脱贫攻坚并作出积极贡献的挂牌企业,市财政按照企业首次融资额1%给予奖励,单个企业市财政奖励资金不超过100万元。鼓励行蓄洪区所在县政府对辖内企业发行债券给予适当的费用补助。

市财政局、市政府金融办、人行阜阳市中心支行等

持续推进

23

鼓励支持实行人才柔性引进机制,合理提高行蓄洪区技术人才、科技创新人才待遇,加强对基层公务员队伍、科技创新人才和企业经营管理人才培训,支持行蓄洪区申报大学生“三支一扶”高校毕业生等招募计划。

市人力资源社会保障局、市委组织部、市科技局、市经济信息化委、市扶贫办等

持续推进

24

行蓄洪区土地利用、开发和各项建设必须征求水行政主管部门意见,必须符合防洪要求,保障行蓄洪功能正常发挥。各级财政要逐年增加对行蓄洪区各项公益设施的维护投入资金规模,使之在行蓄洪时用得上、发挥作用。

市水务局、市发展改革委(物价局)、市财政局等

持续推进

25

行蓄洪区内不搞大开发,不搞工业开发区,不得借机在行蓄洪区内布局企业和仓储等各类永久性设施,产业发展不能影响行蓄洪区功能的发挥,确保行蓄洪区“放得进、蓄得住、泄得出、调控自如”。

市水务局、市发展改革委(物价局)、市财政局、市住房城乡建设委、市城乡规划局、市城管执法局、市房产局、市国土资源局等

持续推进

 

附件:阜政发〔2017〕71号 关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作的实施意见.pdf [406.7 KB]
如果内容不能正常显示:请安装pdf软件 [在线安装], 或下载本PDF文档 [点击下载]。