网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 全体会议
索  引 号: 003158495/201801-00003 信息分类: 全体会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2017-12-30 09:30
文       号: 发文日期: 2017-12-30 09:30
名       称: 市政府召开第三次全体会议 信息来源: 阜阳市人民政府(办公室)
关  键 词: 浏览次数: 1429
内容概述: 12月29日下午,市政府第三次全体会议召开,听取关于《政府工作报告(送审稿)》《阜阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(送审稿)》和《阜阳市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》的汇报。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈军主持会议。市领导王玉峰、张鑫、黄珍、李红、秦煦,市政府秘书长黄琦出席会议。  有 效 性:   /  

市政府召开第三次全体会议

字体大小: [ ]

    12月29日下午,市政府第三次全体会议召开,听取关于《政府工作报告(送审稿)》《阜阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(送审稿)》和《阜阳市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》的汇报。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈军主持会议。市领导王玉峰、张鑫、黄珍、李红、秦煦,市政府秘书长黄琦出席会议。 
  会议听取了《政府工作报告》起草小组关于《报告》起草过程和主要内容的汇报。与会人员结合工作实际,提出了修改意见和建议。会议原则同意这三个《报告》。孙正东指出,向市人民代表大会报告工作,是市政府的法定职责。《政府工作报告》是向人民作出的庄严承诺,广泛征求社会各界意见,进一步修改好报告,有利于发扬民主、集中民智、鼓舞士气、凝聚共识,不断改进和推动政府工作。要做好《报告》修改完善等工作,确保人代会上向全市人民交上一份满意的报告。 
  就近期工作,孙正东强调,要全力做好脱贫攻坚迎检工作,认真细致抓整改,对照标准补差补缺,严守工作底线,确保平稳顺利通过考核检查。要加强经济运行调度,认真研判当前经济形势,强化工业、农业、商贸物流等生产调度,抓好项目开工建设,确保明年首季实现“开门红”。要妥善安排好春节期间群众生活,各地各部门尤其是领导干部要深入基层,组织开展走访慰问送温暖活动,做好扶贫、救济、保障补贴等工作。丰富节日市场供应,加大救助力度,全力抓好春节前农民工工资清欠工作,确保群众温暖过冬、温馨过节。要扎实做好安全生产和社会稳定工作,狠抓重点领域专项整治,加强食品安全监管,高度重视信访工作,加强社会治安综合治理,让全市人民过一个安宁祥和的节日。要廉洁自律,切实加强廉政建设,坚持“一岗双责”,严格落实好政府系统从严治党责任。各级领导干部要带头作表率,以身作则,文明过节,廉洁过节,严格遵守省、市相关规定,树立清正廉洁良好形象。要加强节日期间应急值守,强化岗位责任,健全应急协调机制,营造安定祥和的节日氛围。