网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201801-00022 组配分类: 职业资格考评
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市2017年国培计划之乡村教师工作坊项目坊主培训今日开班
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-10 访问量: 84
有效性: 有效
阜阳市2017年国培计划之乡村教师工作坊项目坊主培训今日开班

为贯彻教育部、安徽省教育厅国培计划(2017)有关文件要求,确保“国培计划(2017)”-安徽省乡村中小学(幼儿园)教师工作坊研修项目的顺利实施,经精心准备,1月9日上午由华东师范大学主办、阜阳市教育局协办的2017年国培计划之乡村教师工作坊项目坊主培训正式开班。参加人员由来自亳州涡阳、谯城区等县区及我市阜南、颍上、颍东等六个县市区的师训部门负责人、具办人员、工作坊坊主等270多人。市教育局党组成员、市政府教育督导办主任王伟出席开班仪式。

本次培训主要任务有四项:一是解读华师大工作坊项目实施方案,二是介绍研修平台功能与操作程序,三是工作坊坊主助学指导策略,即针对工作坊坊主将要面临的工作任务进行具体业务指导,四是与各县市区师训部门负责人及具办同志就即将开展的线下送教研修活动进行对接与沟通。

开班仪式上王伟简要介绍了新一轮国培计划实施概况和我市国培计划的实施情况,并对学员提出了三点要求:一是高度重视本次培训工作,二是端正态度,做到三个“心”,即责任心、事业心、专心,要求参训学员严守培训纪律,认真受训;三是树立服务意识和沟通意识。为坊员做好服务,搭建教育行政部门、培训机构及工作坊坊员三方面的沟通与交流平台,及时做好信息传递,确保国培计划工作坊项目的培训质量。最后王伟预祝此次坊主研修圆满成功,各位学员身体安康!