网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201801-00035 组配分类: 中小学信息公开情况
发布机构: 市教育局
名称: 安徽广播电视大学阜阳分校2017年政务公开的工作总结
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-12 09:50 访问量: 105
有效性: 有效
安徽广播电视大学阜阳分校2017年政务公开的工作总结

安徽广播电视大学阜阳分校2017年政务公开的工作总结

 

2017年,根据全面落实国家、省市关于政务公开政务服务的决策部署,结合我校工作实际,做了如下政务公开工作:

一、推进政务公开。认真贯彻落实市委市政府、市教育局有关精神,结合我校实际制定了《安徽广播电视大学阜阳分校全面推进政务公开工作实施方案》,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开。(办公室牵头,各科室按照职能分别落实)

二、深化信息公开。深入推进权力运行、预算外资金、政府采购、建设项目、公共资源配置、“放管服”改革、驻村扶贫等方面信息公开,做好招生信息、财务信息公开工作。(办公室牵头,教研室、教务科等按照职能分别落实)

三、完善政策解读。强化全员意识,落实具体人员,借助校园网力量,完善舆情监测收集工作机制。按照重大决策公众参与程序规定,重要政策措施、建设项目等决策事项,让教职工更大程度参与。

四、加强平台建设。强化校园网站、微信群、QQ群等公开平台作用,加强网络信息内容保障,适时发布政务、校务公开信息;发挥政治、业务学习时段作用,落实市委市政府、市教育局相关工作的任务布置。(办公室负责落实)

五、加强领导、监管。学校充分认识互联网环境下做好政务公开工作的重大意义。主要负责同志亲自抓,每年听取一次汇报,研究推动相关工作。调整了学校政务公开领导小组,进一步发挥学校办公室作为政务公开工作机构的作用,落实相关人员、经费等方面保障,密切协调配合完善工作机制。及时总结政务公开的新做法、新经验、新成效,宣传先进典型,提升电大整体形象。(办公室人资、财务、档案等人员按照职能分别落实)

 

安徽广播电视大学阜阳分校

2018年1月8日