网站首页 > 政务公开 > 市经济和信息化局信息公开目录 > 工业转型升级
索  引 号: 003159906/201801-00015 信息分类: 工业转型升级
发布机构: 市经济和信息化局 生成日期: 2018-01-16 14:37
文       号: 发文日期: 2018-01-16 14:37
名       称: 我市首个国家级新型工业化产业示范基地即将获批 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 3269
内容概述: 有 效 性: 暂无

我市首个国家级新型工业化产业示范基地即将获批

 

日前,工信部对国家新型工业化产业示范基地(第八批)名单进行了公示,我市推荐的安徽阜阳界首高新技术产业开发区(资源循环利用特色产业示范基地)位列其中。此次入选填补了我市没有国家级新型工业化示范基地的空白,我市将成为皖北第2个拥有国家级新型工业化示范基地的市,对我市新型工业化发展具有重要示范意义。

国家新型工业化示范基地是现有产业园区(集聚集群区)按照新型工业化要求改造提升,经省级示范基地培育创建,形成的主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全国前列的产业集聚集群区。国家示范基地分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。此次界首高新区按程序完成基地评审,充分说明了其在资源循环利用方面的产业实力和特色、创新能力、质量效益、节能环保、集约程度、安全生产、两化融合、公共服务、发展环境等方面在全国都具有很强的竞争力。

下一步,我市将以此次创建国家级新型工业化示范基地为契机,全面提升示范基地的发展水平,提高质量效益和引领带动,使其在实施“双轮驱动”战略、推进工业转型升级中发挥更加突出的作用。同时,积极组织太和经济开发区(生物医药)、阜阳经济技术开发区(机械制造)等省级新型工业化产业示范基地,按照《国家新型工业化产业示范基地管理办法》要求,继续做好国家级示范示范基地创建工作。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]