网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000000000020180100008 组配分类: 中小学信息公开情况
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市少年宫2017年校务公开总结
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-18 14:30 访问量: 201
有效性: 有效
阜阳市少年宫2017年校务公开总结

2017年,市少年宫校务公开工作做到了科学化、民主化、规范化。严格实行校务公开,是少年宫内部管理工作实行民主化管理的具体体现。现就一年来的工作成绩与不足作以下总结:

一、领导重视

今年我们成立了以宫主任为组长的校务公开工作领导小组,副组长为第二责任人,负责全面指导校务公开工作,各部室负责人和职工代表作为成员,具体实施校务公开工作。年初,领导小组及时召开校务公开专题会,研究部署全年校务公开工作,制定相关计划、实施方案,全面把校务公开工作落到实处。

二、健全制度

领导小组在以前相关制度的基础上,根据少年宫的发展和需要,对过去已有的制度进行充实与完善,尽量做到科学化、合理化、规范化。充实完善少年宫收费管理及公示制度、财务公开制度、宫务公开制度等,及时把培训收费、财务收支、公物管理、招投标、招生报名、教师评优评先及职称评定等通过网络、公示栏等形式进行公开公示,并设立举报箱、举报电话接受社会监督,出现的问题及时进行会议通报并张榜公示,然后认真整改,并把整改结果及时向全体教师及学员家长公示,增加透明度,绝不暗箱操作。

三、落实监督

凡涉及少年宫重大事项,必须公开公示。我们通过网络、电子显示屏、公示栏、举报箱、举报电话、会议通知等形式进行,让广大学员、家长及全体教职工知晓,接受群众监督,不违规暗箱操作。积极收集群众对我宫的侧面反映,以便我们进一步提高。

今年,我宫所有建设项目、购置、教师职称评定、评优评先均公开公示,没有收到不良反映。

 

 

 

2018年1月