网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201802-00022 组配分类: 职业资格考评
发布机构: 市教育局
名称: 近6万名中小学教师假期忙“充电”
文号: 关键字:
生成日期: 2018-02-13 10:51 访问量: 243
有效性: 有效
近6万名中小学教师假期忙“充电”

学校放寒假,教师不停“学”。2月上旬,阜阳市2017—2018学年度中小学教师全员远程培训陆续开班,有近6万名教师在网络平台参训学习,447位教师受聘担任网上学习班级辅导者。

本次远程培训主题聚焦教育信息化与发展学生核心素养能力提升,内容涉及中小学幼儿园教师专业标准与师德、高中新课程标准修订、学生发展核心素养培育与评价、信息技术与学科教学深度融合等。培训立足提升学习效果,采取线上学习与线下研修相结合,必修学习与选修学习相补充,过程性学习与终结性考核并重,开展工作坊研讨,加强送培送教,加大岗位实践,真正使老师的培训学习不走过场,学有所思,学有所得,学有所用。

本次培训开班,在全省各地市中起步较早。通过遴选承担本次培训的4家培训机构,均是教育部确定的具有“国培计划”培训资质的机构,管理规范,课程资源丰富,专家团队给力,落地指导到位。通过本次培训,将会帮助广大教师认清教育教学改革新形势,提高信息技术与学科教学深度融合能力,为学生发展核心素养的落地奠定坚实的基础。