网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201803-00002 组配分类: 部门文件
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市教育局关于认真做好义务教育阶段寄宿生生活补助工作的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-06 08:47 访问量: 64
有效性: 有效
阜阳市教育局关于认真做好义务教育阶段寄宿生生活补助工作的通知

教财函〔2018〕4号

 

阜阳市教育局关于认真做好义务教育阶段寄宿生生活补助工作的通知

 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,市直义务教育学校:

为切实做好义务教育阶段寄宿生生活补助工作,根据《安徽省义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿生生活费补助管理暂行办法》《安徽省教育厅 安徽省财政厅关于印发安徽省义务教育经费保障机制民生工程绩效评价办法的通知》和《教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的紧急通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、各县市区教育局要高度重视寄宿生生活补助发放工作,提高认识,加强领导,要与财政部门积极沟通、协调配合,及时、足额落实配套资金。

二、寄宿生生活费补助资助对象按照《安徽省义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿生生活费补助管理暂行办法》规定的程序评审认定,家庭经济困难寄宿生贫困面不低于年初上报省教育厅、省财政厅的数据,建档立卡家庭经济困难寄宿生全部

 

纳入资助范围,补助资金分学期发放到人,春季学期补助资金4月底前全部发放到位,其中建档立卡家庭经济困难寄宿生补助资金3月15日前发放到位,秋季学期补助资金10月底前全部发放到位,其中建档立卡家庭经济困难寄宿生补助资金9月15日前发放到位。

三、寄宿生生活补助标准为小学生每生每年1000元(每天4元,每年按250天计)、初中生每生每年1250元(每天5元,每年按250天计),特殊教育学校学生按初中生标准执行。生活费补助按学期通过银行卡打卡发放。

四、进一步规范学生资助信息公示工作。各地各校公示学生资助信息时,要严格遵循国家有关个人信息保护的相关法规制度,坚持信息简洁、够用原则,公示受助学生姓名、年级、班级等基本信息,不得将学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期等个人敏感信息进行公示。学校将受助学生名单在学校内公示不少于5天,并拍照留存。

五、各县市区教育局要从实际出发,开展丰富多彩、形式多样的宣传活动,充分利用宣传栏、标语、横幅等方式,积极向广大学生、家长宣传寄宿生生活补助政策,使这项惠民政策家喻户晓,深入人心。

 

 

 

阜阳市教育局

2018年3月5日