网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201803-00202 组配分类: 本级政策解读
发布机构: 市教育局
名称: 2018年中考体育政策出台
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-08 16:42 访问量: 206
有效性: 有效
2018年中考体育政策出台

阜阳市2018年中考体育加试总分60分(其中必考项目30分,选考项目各15分)。男女生各应参加3个项目的考试,其中必考项目1个,选考项目2个(六选二)。

  凡报考我市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加这一考试,考试将在2018年5月20日前完成。考试成绩折合文化课60分(其中必考项目30分,选考项目各15分)计入升学录取总分。  
  考试内容和项目分别为:男、女生各应参加3个项目的考试,其中必考项目1个,选考项目2个。必考项目为男生1000米跑、女生800米跑;选考项目为立定跳远、坐位体前屈、足球(5号球)、篮球、跳绳、掷实心球,考生从中任选2项。 
  肢残、伤病等考生,可申请免考、缓考申请。具体程序是由考生提出书面申请,填写申请表并注明免考、缓考原因,出示医院(二级甲等或以上等级医院)的有效证明,报当地教育局中招体育考试领导小组审批。  
  需要注意的是,考生凭准考证参加考试,每场考试成绩均会现场公示,在考试过程中,考生错过考试时间、轮次,视为自动弃权。 
  考试期间,我市要求各县市区要建立举报箱、公布举报电话,以保证考试工作公开、公平、公正。市教育局举报电话为2197229、2197262。