网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201804-00028 组配分类: 上级政策解读
发布机构: 市教育局
名称: 安徽公布重点高校“三大专项计划”
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-06 01:05 访问量: 230
有效性: 有效
安徽公布重点高校“三大专项计划”

日前,省考试院公布了今年重点高校招收我省农村和贫困地区学生的“三大专项计划”实施办法。国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划分别由招生院校编制,经安徽省教育招生考试院汇总后,将于6月中旬统一在安徽招生考试网(www.ahzsks.cn)上公布。

国家专项计划由中央部门高校和地方“211工程”高校为主的本科一批招生学校承担。我省国家专项计划实施区域为列入国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县,报考考生须具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍,同时本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读,且高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内。

高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担。地方专项计划由我省省属重点高校承担。