网站首页 > 信息公开 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158508/201804-00017 组配分类: 制度和计划
发布机构: 市审计局
名称: 阜阳市审计机关2018年度专项审计项目计划
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-04 09:40 访问量: 150
有效性: 有效
阜阳市审计机关2018年度专项审计项目计划

阜阳市审计局2018年度共安排专项资金审计项目3个。

1、科技经费奖补情况专项审计调查(市定)。

审计目标和重点:认真落实中央重大战略部署,切实增强审计服务我市科技改革创新的责任感使命感,坚持实事求是,准确把握科技经费审计政策界限,充分发挥审计建设性作用,推动科技创新政策落实和体制机制完善,改进审计工作方式,着力提升审计服务科技创新的能力和水平。

组织方式:行政事业科组织实施,结合市科技局预算执行审计同步开展。

审计时间:2018年2月开始实施审计,6月底前结束

审计结果公开方式:综合公告。

2、工业企业转型升级奖补资金专项审计调查(市定)。

审计目标和重点:围绕产业股权投资基金设立和运转情况、产业转型升级各项政策落实、执行与资金投入情况、产业转型升级资金使用情况、产业转型升级资金使用绩效评价制度建立情况等方面展开,对我市在转型升级过程中取得的经验和成效,传导政策措施在实际操作中不适应、不衔接、不配套等问题进行全面反映。通过审计调查,了解掌握我市产业转型资金的安排和使用管理,揭露和批示资金管理使用不规范、监管不到位等问题,深入分析产生问题的原因,并提出有针对性的政策建议,达到促进相关政策落实、提升资金使用绩效的目的,为市委、市政府宏观决策提供参考依据。

组织方式:经贸科组织实施。

审计时间:2018年2月开始实施审计,6月底前结束

审计结果公开方式:综合公告。

3、市信息化项目专项经费审计调查(市定)。

审计目标和重点:结合部门预算执行审计,对市信息化项目专项经费使用的真实性、合法性和效益性开展审计监督,推动完善、落实相关政策制度。

组织方式:市经济责任审计局实施。

审计时间:2018年2月开始实施审计,6月底前结束。审计结果专题报市政府。

审计结果公开方式:综合公告。