网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201804-00059 组配分类: 部门文件
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市教育局关于开展阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-23 11:11 访问量: 51
有效性: 有效
阜阳市教育局关于开展阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动的通知

阜阳市教育局关于开展阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动的通知

 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,市直属中小学校:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于开展安徽省“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动的通知》(皖教秘〔2018〕261号)精神,促进我市中小学图书馆(室)管理应用工作科学化、规范化,充分发挥中小学图书馆(室)及管理人员在素质教育中的引领作用,决定开展阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动,现将有关事项通知如下:

一、“2018中小学图书馆榜样人物”推荐工作

(一)推荐对象和条件

推荐对象为全市中小学图书馆(室)管理员(学校图书馆专职管理人员),推荐条件见附件1。

(二)推荐办法

各县市区教育局、市教育局开发区分局和市直中小学校按照条件认真组织推荐,填报《“2018中小学图书馆榜样人物”申报表》(附件2),并报送市教育局;市教育局按照推荐条件和名额要求对推荐人选材料进行审核,确定报省推荐人选。

二、“2018最美校园书屋”推荐工作

(一)推荐对象和条件

推荐对象为全市中小学校图书馆(室),推荐条件见附件3。本次推荐分小学组和中学组,一贯制学校纳入中学组推荐。

(二)推荐办法

各县市区教育局、市教育局开发区分局和市直中小学校按照条件认真组织推荐,填报《“2018最美校园书屋”申报表》(附件4),并报送市教育局;市教育局按照推荐条件和名额要求对推荐学校进行审核,确定报省推荐学校。

三、推荐名额

阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”的推荐名额为:各县市区各1名、市直属学校各1名。

阜阳市“2018最美校园书屋”的推荐名额为:各县市区各1个、市直属学校各1个。

四、其他

各地各校要积极做好本次活动的组织、推荐工作,本着公平公正公开的原则,确保推荐人物和学校能够展示本地本校图书馆工作者的风采和图书馆工作的风貌。各县市区可根据实际情况评选县级“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”。

各地各校要将推荐上报的阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”名单报阜阳市教学仪器管理站,并将推荐上报的申报表(附件2、附件4)以及汇总后的推荐表(附件5),于2018年4月24日前报阜阳市教学仪器管理站,同时将电子版发送至393560176@qq.com。市教育局将组织专家,对各地各校上报材料进行审查,并通过实地抽查走访等方式,确定出阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示对象,予以通报表扬,在阜阳教育网等媒体上展示宣传,并从中择优推荐全省“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”。

联系人:杨林,联系电话:2197230。

联系地址:阜阳市双清路8号阜阳市教育局801室。

 

附件:1.阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”推荐条件

  1.     2.阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”申报表
  2.     3.阜阳市“2018最美校园书屋”推荐条件
  3.     4.阜阳市“2018最美校园书屋”申报表
  4.     5.阜阳市“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”推荐表

 

 

 

阜阳市教育局

2018年4月23日

附件:阜教仪3.doc [83.5 KB]