网站首页 > 政务公开 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索  引 号: 003158508/201804-00060 信息分类: 政策落实审计
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-04-05 17:50
文       号: 发文日期: 2018-04-05 17:50
名       称: 阜阳市2018年一季度贯彻落实稳增长等 政策措施情况跟踪审计结果 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 211
内容概述:

阜阳市2018年一季度贯彻落实稳增长等 政策措施情况跟踪审计结果

根据《中华人民共和国审计法》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,阜阳市审计机关派出审计组,对我市截至2018年3月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)虚报冒领扶贫资金。2017年颍东区某镇村民虚报冒领危房改造资金7000元。在审计结束时,颍东区人民政府已责令区住建局将冒领的7000元退回财政专户,同时对有关责任人进行处理。

(二)精准识别不精准。经对颍州区2017年建档立卡贫困人员信息与房产信息对比发现,33户建档立卡贫困户人员存在购置商品房信息。审计结束时,上述问题已整改到位。

二、审计建议和意见

对于上述问题,阜阳市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。针对问题,审计建议如下:

(一)继续加强扶贫资金管理,提高扶贫资金使用绩效。

市政府各有关职能部门,继续加强对扶贫资金管理和使用方面监管力度,各县市区政府应当严格执行财政专项扶贫资金管理规定,杜绝虚报冒领扶贫资金、重复发放补贴问题再次发生。在扶贫资金管理与使用中严格依据《安徽省财政扶贫资金管理办法》规范扶贫资金支付行为,严格按照政策规定核查扶贫项目的合理性,资金的使用效益性。各级纪检部门进一步加大扶贫领域腐败问题的处理力度。

(二)聚焦精准扶贫精准发力。进一步提高精准扶贫意识,及时修正完善建档立卡贫困人员信息库。强化乡镇和村组干部责任,切实搞好建档立卡数据的核查校正工作,确保贫困对象的精准识别,确保脱贫攻坚任务如期完成。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]