网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 734964909/201804-00009 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2018-04-24 11:42
文       号: 发文日期: 2018-04-24 11:42
名       称: 市旅游局对旅游市场秩序、安全检查情况的通报 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 浏览次数: 2105
内容概述: 有 效 性:   /  

市旅游局对旅游市场秩序、安全检查情况的通报

字体大小: [ ]

    4月20日,我局旅游执法人员对颍泉区旅游市场秩序、企业安全生产情况进行了现场检查。现将有关检查情况通报如下:

一、检查内容

    此次检查是采取直接检查、查阅档案的方式,重点检查旅行社业务经营许可证、营业执照悬挂情况、广告宣传资料是否规范、真实、是否与旅游者订立旅游合同、电子合同签订情况、安全制度建立、员工安全教育培训情况、突发事件应急预案制定及演练等内容。

二、存在问题

    从检查的结果来看,被检查旅游企业整体经营情况良好,但也存在着一些问题,主要表现在:

    1、阜阳桃源旅游有限公司存在证照未悬挂、电子合同未使用的情况。

    2、阜阳凤凰旅行社有限公司环球营业部存在合同签订不规范,员工安全生产培训记录情况需加强,未使用电子合同,安徽皖之旅国际旅行社有限公司阜阳市胜利北路环球营业部未备案的情况。

三、整改要求

    请颍泉区旅游局依据旅游安全风险点查找指导手册组织所属旅游企业开展安全生产隐患排查治理。督促指导旅行社签订电子合同。

    特此通报。

阜阳市旅游局

2018年4月23日