网站首页 > 政务公开 > 市发展改革委信息公开目录 > 推动新产业
索  引 号: 003159869/201805-00030 信息分类: 推动新产业
发布机构: 市发展改革委 生成日期: 2018-04-26 15:05
文       号: 发文日期: 2018-04-26 15:05
名       称: 陈军到界首市开展“四送一服”双千工程调研帮扶工作 信息来源: 市发展改革委
关  键 词: 浏览次数: 1381
内容概述: 有 效 性: 暂无

陈军到界首市开展“四送一服”双千工程调研帮扶工作

  4月25日下午,市委常委、常务副市长陈军到界首市开展“四送一服”双千工程调研帮扶工作。市政府副秘书长、办公室主任朱新,市发展改革委主任王家仁、副主任王虎陪同调研。

  陈军一行先后来到三宝线业有限公司、福斯特渔具有限公司、安徽华铂再生资源科技有限公司二期建设现场,详细了解企业生产经营情况,询问企业在转型升级、技术改造等方面中遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策。

  在随后召开的座谈会上,陈军听取了部分企业负责人的汇报,对提出的问题进行梳理总结,将现场可解决的问题进行协调解决,对当场不能解决的及时梳理,交办相关部门,为企业发展提供更精准的服务。

  陈军要求:市发展改革委要切实履行职责,坚持问题导向,做好政策宣传,加强项目谋划,创新工作方式,积极帮助企业解决生产经营过程中存在的问题;要加强与省发展改革委的沟通衔接,争取如棉花进口配额等政策支持;要积极与省投资集团开展合作,探索“基金+企业”、“基金+基金”等融资手段,帮助企业申报国家进出口银行战略性新兴产业贷款,切实解决融资难融资贵等问题;要加快扩大直供电试点范围,帮助企业降低生产成本。

  陈军指出,“四送一服”双千工程是践行新发展理念、落实五大发展行动计划的具体行动,地方政府部门要强化企业服务意识,积极主动了解企业困难,助推企业转型升级;要大力推进政产研结合,扶持支柱产业发展,推进产业集聚发展;广大企业要抢抓发展机遇,重视省、市连续出台的含金量较高的扶持政策,为自身发展、为阜阳工业发展做出应有贡献。

 

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]