网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201806-00008 组配分类: 上级政策解读
发布机构: 市教育局
名称: 我省计划招聘17158名中小学新任教师
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-01 08:27 访问量: 115
有效性: 有效
我省计划招聘17158名中小学新任教师

5月29日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅发布《2018年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》。2018年度我省中小学新任教师招聘岗位计划共17158名,其中262名招聘计划用于定向招聘经我省统一组织、服务期满、考核称职(合格)的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的“服务基层项目”安徽籍人员。

公告指出,符合招聘条件的考生可于6月6日8:00至6月11日18:00在“安徽省中小学教师招聘考试网(http://jszp.ahzsks.cn,以下简称‘教师考试网’)”上网络报名, 每位报考人员限报一个岗位。经过资格审查并网上缴费后,报考同一岗位的应聘人数与招聘岗位计划数之比应不低于3:1、县(市、区)同一岗位招聘人数超过10人的应不低于2:1,不足规定开考比例的,取消或相应核减该岗位计划数。所报岗位因报名人数不足被取消的,报考人员可在6月14日8:00至12:00进行一次改报。

7月7日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅共同组织实施2018年度全省中小学新任教师招聘统一笔试,笔试科目为《教育综合知识》和《学科专业知识》,笔试范围以《安徽省中小学新任教师公开招聘统一笔试考试大纲》为准。笔试每科满分为120分,按《教育综合知识》占40%、《学科专业知识》占60%合成笔试成绩。设定合成笔试成绩最低分数线为60分,达不到最低分数线的,或考生有一科无成绩的,取消进入下一环节资格。

7月23日,报考人员可登录“教师考试网”查询个人统考笔试成绩。拟入围专业测试人员需经过由各市、县(市、区)教育、人社部门具体负责现场资格复审,才能进入专业测试。专业测试满分为100分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。

专业测试工作结束后,各市、县(市、区)根据报考人员的总成绩(总成绩=笔试合成成绩÷1.2×60%+专业测试成绩×40%,在统计过程中均保留小数点后两位,四舍五入),按照与公布的岗位招聘计划数1:1比例,从高分到低分依次等额确定拟参加体检、考察人员名单(若出现总成绩并列的情况,则依次以报考人员的笔试成绩、笔试中“学科专业知识”成绩为依据,从高分到低分确定)。