网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201806-00106 组配分类: 专题会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 全市美丽乡村建设推进会召开
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-09 10:41 访问量: 189
有效性: 有效
全市美丽乡村建设推进会召开
    6月8日上午,全市美丽乡村建设推进会召开。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市领导卢仕仁、陈军、王玉峰、顾恒中出席会议。
  孙正东指出,经过近6年建设,全市美丽乡村建设规划体系不断完善、特色乡村层出不穷、集体经济加快发展、人居环境持续改善,打造了一批美丽乡村的先进典型。当前,我市美丽乡村建设最紧迫的任务是要确保完成纳入省级验收考核的2017年度75个乡镇政府驻地建成区整治和70个省级中心村建设,同时,抓紧启动推进2018年度133个省级中心村建设工作。 
  孙正东要求,要坚持问题导向,突出工作重点,加快推进建设进程,提高环境整治标准,全力推动产业发展。要加大资金投入,足额用好财政专项资金,大力整合涉农财政资金,积极吸引社会资本。要用好用活土地整治政策,将美丽乡村建设与农村土地综合整治工作相结合,统一布局、统筹谋划、同步实施。要以抓铁有痕的态度、求真务实的作风,压实各级责任,强化督查考核,确保美丽乡村建设任务个个能落实。 
  就做好当前农村工作,孙正东强调,要大力促进农民增收,加快打造花卉支柱产业,持续深化农村各项改革。要按照既定要求统筹抓好秸秆禁烧、秸秆综合利用和“三夏”工作,确保各项工作扎实有序推进。  
  会上,市委副书记卢仕仁对6年来全市美丽乡村建设工作进行了总结,并分析了当前工作形势,对下一步工作提出了具体要求。会议还对全市首届“十佳美丽集镇”和“二十佳美丽乡村”进行了表彰授牌。