网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201806-00110 组配分类: 其他会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 我市召开阜南、临泉、颍泉脱贫攻坚工作约谈会
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-12 10:34 访问量: 198
有效性: 有效
我市召开阜南、临泉、颍泉脱贫攻坚工作约谈会

    6月11日,我市召开阜南、临泉、颍泉脱贫攻坚工作约谈会。市委副书记卢仕仁,市委常委、市纪委书记、市监委主任阮永兴,市委常委、组织部长王朝晖,副市长王显义出席会议。

    会议通报了阜南县、临泉县、颍泉区脱贫攻坚工作情况,并分别指出三县区在扶贫对象识别与退出、危房改造、基层基础等方面存在的问题。

    卢仕仁在会上要求,阜南、临泉、颍泉三县区要高度重视脱贫攻坚工作,找出问题、找准差距,有计划地解决问题、缩小差距,提升脱贫攻坚成效。要抓重点,做好危房改造和农村人居环境整治,落实好基层基础工作,管控好产业项目建设,进一步提升群众对扶贫工作的满意度;要抓进度,分析危房改造、基层基础等工作进展缓慢的原因,主动对接扶贫部门,及时找准问题所在,有针对性地加快脱贫攻坚工作进度;要抓质量,严格招标程序,严把工程建设,完善资料台账,逐项逐条整改到位,确保问题整改质量和水平;要抓干部,花精力找出弱村、弱班子、弱干部,下决心调整人员、建好班子、搞好队伍,夯实脱贫攻坚工作基石;要抓督查,敢于发现问题,及时落实整改,齐心协力做好脱贫攻坚工作。