网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201806-00126 组配分类: 专题会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 全市加强基层基本公共服务功能建设现场推进会召开
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 09:11 访问量: 222
有效性: 有效
全市加强基层基本公共服务功能建设现场推进会召开

  6月13日,全市加强基层基本公共服务功能建设现场推进会在颍上县召开。会议宣读了省人大常委会副主任、市委书记李平在《全市加强基层基本公共服务功能建设进展情况与工作意见的报告》上的批示。市委副书记、市长孙正东出席并讲话,市委副书记卢仕仁主持会议,市领导陈军、熊德超、王显义,市政府秘书长黄琦参加会议。

  李平在批示中指出,做好“双基”建设工作,关系到全市脱贫攻坚质量的提升,关系到五个县市区脱贫摘帽目标的实现。各县市区和市直相关部门务必引起高度重视,切实把“双基”建设摆上突出位置,明确责任、细化任务,全力以赴推动各项任务落实。要坚持目标导向和问题导向,针对自身存在的问题,拿出有效措施,确保18项发展目标如期完成。要加大项目推进力度,倒排工期、挂图作战,力争早开工、早建成、早见效。要严格督查考核,强化过程监管,对工作推进缓慢、任务落实不力的要严肃问责,以严实的作风保障“双基”建设工作有力有序推进。

  孙正东在推进会上指出,颍上县加强基层基本公共服务功能建设工作重视程度高、推进速度快、工作作风实,取得了明显成效。全市各级各相关部门在学习颍上经验的同时,要进一步提升思想站位,算好“双基”建设提升完善的发展账、民生账,切实增强工作的行动自觉。

  孙正东要求,要对照“双基”内涵外延,按照“县摘帽”时间要求,抓好目标任务落实。要对照目标任务,摸清摸实底数,细化实化方案,聚焦聚力重点,抓好指标数据分解。要对照指标数据,加快建设进度,严格质量监管,统筹规划布局,抓好项目任务建设。要对照项目任务,用好上级转移资金,统筹使用资金,吸引社会资本,抓好资金来源保障。要持续完善基层基本公共教育、医疗卫生、社会服务、住房保障、文化体育和基层残疾人基本公共服务等工作,坚持硬件设施建设和软件功能完善一并实施、同步提升,统筹抓好软件功能完善,切实推进“双基”建设各项任务的有效落实。

  孙正东强调,全市各地各部门要强化工作举措,挂图作战、挂责问效、挂帅督战,提升工作效能,加大宣传引导,推动“双基”建设工作落到实处,确保如期达标。

  市委常委、常务副市长陈军通报了全市加强基层基本公共服务功能建设工作进展情况。颍上县就加强基层基本公共服务功能建设工作作了经验介绍,颍州区、颍东区、颍泉区、阜南县、临泉县、太和县、界首市政府主要负责同志先后作了发言。

  会前,与会人员还先后来到颍上县六十铺镇桃花店社区、西三十铺镇、谢桥镇团结村等地,就“双基”建设涉及的公共教育、医疗卫生、就业创业、社会服务、文化体育和残疾人保障等领域工作进行现场观摩。