网站首页 > 信息公开 > 中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司信息公开 > 信息浏览
索引号: 704974989/201806-00012 组配分类: 信息公开工作专题
发布机构: 中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司
名称: 中国联通召开第一次团代会 选举产生集团公司第一届团委
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 11:51 访问量: 11
有效性: 有效
中国联通召开第一次团代会 选举产生集团公司第一届团委

6月12-13日,共青团中国联合网络通信集团有限公司第一次代表大会胜利召开。集团公司党组书记、董事长王晓初同志,集团公司党组副书记、总经理陆益民同志和中央企业团工委副书记巴清宏同志在大会开幕式上讲话。集团公司党组副书记李福申同志出席大会开幕式。

 

 

共青团中国联合网络通信集团有限公司第一次代表大会胜利召开

 

 

集团公司相关部门负责人、121名团代表和总部各部门员工代表在主会场参会,各省级分(子)公司、地市级分公司党委书记、分管共青团工作的班子成员及相关部门负责人、团员团干部代表通过视频参加开幕式。

 

 

巴清宏同志对新一届团委提出希望

 

 

巴清宏同志代表中央企业团工委对大会的召开表示热烈祝贺。他在充分肯定中国联通共青团工作的同时,对新一届团委提出三点希望:一要坚持党的领导,坚决维护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持推动改革、服务发展,努力成为大胆创新、奋勇拼搏、创先争优的青年一代。三要坚持党建带团建、从严治团,引导广大团员青年坚定理想信念,组织动员青年积极投身企业改革发展主战场。

 

 

王晓初同志代表集团公司党组提出工作意见

 

 

王晓初同志表示,这次会议是在中国联通深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、着力建设“五新”联通、打造新时代中国特色社会主义新央企的关键时期召开的一次重要会议,是一次充分展现新时代中国联通青年员工朝气蓬勃、昂扬向上精神风貌的大会,是中国联通青年员工政治生活中的一件大事。

王晓初同志对大会的胜利召开表示热烈祝贺,肯定了中国联通共青团近年来在加强青年思想引领、扎实做好服务大局、联系和服务青年等方面取得的成绩,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实集团公司党组和中央企业团工委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大联通青年为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,建设“五新”联通作出积极贡献。王晓初同志代表集团公司党组,就做好下阶段青年和共青团工作提出四点意见:一是坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在中国联通青年员工中落地生根并结出丰硕成果。二是强化责任担当,在建设“五新”联通的生动实践中贡献青春力量,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,主动思考问题,主动承接工作。三是全面从严治团,切实增强各级团组织的政治性、先进性、群众性,转变工作观念、工作方法和工作作风,增强团组织对青年员工的引领力和凝聚力。四是坚持党建带团建,各级党组织切实加强对青年和共青团工作的领导,把团的工作同党委其他工作同部署、同检查、同总结,团建不合格、党建不评优。

 

 

陆益民同志发表讲话

 

 

陆益民同志在讲话中指出,这次大会是中国联通融合重组后的第一次团代会,具有非常重要的意义。他就深入贯彻习近平总书记青年工作思想,做好下阶段中国联通青年和共青团工作强调三点要求:一是把习近平总书记青年工作思想不折不扣落实到青年和共青团工作中,以实际行动和优秀业绩展示联通青年自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定决心和鲜明态度。二是把青年和共青团工作与推动公司改革、服务公司发展结合起来,在深入推进混合所有制改革、高质量发展、互联网化运营转型的进程中,认真践行“三个一切”经营管理理念,在“五新”联通建设的实践中绽放亮丽青春、铸就无悔人生。三是把大会开成一个风清气正、团结奋进的大会,团干部要充分发挥表率示范作用,当好身边青年的“带头人”和“代言人”。

 

 

大会表彰获得中国联通共青团荣誉的先进集体和个人代表

 

 

大会召开期间,集团公司团委作了题为《旗帜鲜明跟党走 担当使命建新功为打造新时代中国特色社会主义新联通贡献青春力量》的工作报告,并以无记名投票方式差额选举产生集团公司第一届团委委员。在团委第一次全体委员会议上,以无记名投票方式差额选举产生常务委员会委员、等额选举产生书记、副书记。

 

 

全体代表发出“奋斗吧,联通青年”的倡议

 

 

大会还表彰了获得中国联通共青团荣誉的先进集体和个人代表,全体代表发出了“奋斗吧,联通青年”的倡议。

 

无记名投票方式差额选举产生的集团公司第一届团委委员