网站首页 > 信息公开 > 市公路局信息公开 > 信息浏览
索引号: 485860374/201806-00047 组配分类: 扶贫工作信息
发布机构: 市公路局
名称: 农民夜校来了新“老师”
文号: 关键字: 扶贫夜校  普法课  
生成日期: 2018-06-14 17:04 访问量: 16
有效性: 有效
农民夜校来了新“老师”

为贯彻落实界首市“进访惠聚”大走访活动,深入乡村宣传各级政府的惠民政策,为农民提供更优质的服务,助力脱贫攻坚。近日,界首分局副局长任锋、政治教员王飞、驻村联络员曹顺三位同志来到邴集乡三和村,当起了老师,给村民朋友们上了一堂生动的普法课。

当天的农民夜校课堂上,新“老师”们上了——如何赡养老人,赡养老人的法律法规有哪些。首先由政治教员王飞同志带领大家就中共界首市委政法委员会文件《关于督促将被赡养人介入安全住房(共同)生活的通知》进行详细解读,他还指出:“赡养老人是法律和道德的双重要求。每个人都应该把中华民族这一传统美德去发扬去光大,每个人都有赡养老人的义务,将被赡养人接入安全住房共同生活这项工作是脱贫攻坚和乡村振兴的重要部分。”

进访惠聚联络员曹顺给大家讲解了界首市今年推出的“1579”补充医保政策,并宣讲了《如何赡养老人,赡养老人的法律法规》,详细阐述了赡养老人是子女应尽之责,赡养费的标准,应包括哪些方面的费用,如何计算等问题。结合实例讲解生活中出现子女不赡养父母的现象,法律上对于赡养老人有何规定?子女不赡养老人的后果?老人又可以通过哪些方式解决子女不赡养的问题。课后并就农民朋友们提出的问题进行一一解答。

分局副局长任锋作最后发言:人人都会变老,每个老人都希望有一个幸福安宁的晚年。孝敬老人是中华民族的传统美德,赡养老人也是子女应尽的法定义务,父母抚养子女十分不易,作为一位有良知的人,应永铭养育之恩。同时任锋局长结合本次“安全生产月”主题活动内容,还为村民宣讲了关乎农民朋友生命财产安全的小常识。让广大农民朋友在喜闻乐见的故事中懂得珍惜生命,遵守交通法律法规的重要性。

三和村部分群众代表和贫困老人参加了夜校,纷纷表示:政府真是我们的贴心人,每周不厌其烦的给我们讲课,带来知识不说,还给我们枯燥的农村生活带来极大的乐趣。

宣讲结束,分局副局长任锋还走进包联贫困户家中,送去防暑慰问品并与他们同吃同住。

4.jpg

5.jpg