网站首页 > 信息公开 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158508/201806-00014 组配分类: 部门动态
发布机构: 市审计局
名称: 阜阳市审计局召开纪律作风专项整治月活动动员部署会
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 17:16 访问量: 7
有效性: 有效
阜阳市审计局召开纪律作风专项整治月活动动员部署会

6月13日,为切实加强全市审计机关纪律作风建设,市审计局召开纪律作风专项整治月活动动员部署会,局党组书记、局长刘兴民主持会议,全局审计干部职工参加会议。

会上,大家共同学习了市纪委驻市财政局纪检组印发的《关于进一步加强纪律教育和预防腐败工作的通知》《阜阳市审计局纪律作风专项整治月活动实施方案》。

刘兴民指出,此次“整治月”活动的根本任务是认真贯彻落实党的十九精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会部署,切实加强纪律教育和预防腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。大家要准确把握本次专项整治活动的目标和要求,认真组织参与,学习落实文件精神,强化问题整改,把各个环节做细做实,促使全体审计干部职工进一步强化纪律意识,树立良好形象。

刘兴民强调,一强化政治重担当。增强“四个意识”,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,使自己的政治能力与担当的责任相匹配。二要严格执纪敢问责。强化纪律约束,持之以恒落实中央八项规定精神,严厉整治“四风”,严格执行审计八不准,确保此次整治活动取得成效。三要履职尽责促发展。坚持围绕中心,服务大局,做好审计本职工作,有效发挥审计监督职能,履行审计监督全覆盖,坚持依法审计。四要严以律己树榜样。党员干部要率先垂范,带头讲政治、讲规矩、讲纪律、讲文明 、讲作风,自觉遵守党纪国法,为政清正廉洁。