网站首页 > 信息公开 > 市政府金融办信息公开 > 信息浏览
索引号: 571783651/201806-00003 组配分类: 领导活动
发布机构: 市政府金融办
名称: 全市扶贫小额信贷工作调度会召开
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 17:20 访问量: 31
有效性: 有效
全市扶贫小额信贷工作调度会召开

 

6月13日上午,全市扶贫小额信贷工作调度会召开,市政府金融办主任李文志主持会议并讲话,人民银行阜阳市中心支行行长、阜阳银监分局主要负责人出席会议。

会上,农行阜阳分行、工行阜阳分行、邮储银行阜阳市分行、徽商银行阜阳分行和各农村商业银行汇报了2018年1-5月扶贫小额信贷工作进展情况,分析了存在的问题和风险情况。

李文志在讲话中充分肯定了我市今年以来扶贫小额信贷工作取得的成效。他强调,各地金融办、各金融机构要提高政治站位,思想上要持续升温加压,将扶贫小额信贷工作作为一项政治任务,对标对表,压实责任,加强调度,不折不扣完成年度任务,努力实现建档立卡贫困户“应贷尽贷”。

他要求,要坚持问题导向,狠抓扶贫小额信贷工作。要准确把握“5万元以下、3年以内、免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”的政策要点,明确政策底线;要建立健全扶贫小额信贷风险补偿机制,及时足额安排风险补偿金;要优化贴息审批流程,加快贴息进度;要加大政策宣传力度,大力开展扶贫小额信贷政策知识的宣传培训,充分调动干部群众参与扶贫小额信贷工作的积极性和主动性。