网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201806-00074 组配分类: 上级政策解读
发布机构: 市教育局
名称: 【媒体解读】军校招生计划出炉
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-20 11:11 访问量: 471
有效性: 有效
【媒体解读】军校招生计划出炉

根据《安徽省2018年军校招生计划》表,今年26所军队院校计划在我省招生583人,其中理科男生552人,理科女生17人,文科男生12人,文科女生2人。

  报考军队院校考生的条件为:年龄不低于17周岁、不超过20周岁;参加全国普通高等学校招生统一考试的应届、往届高中毕业生;未婚;参加全省统一组织的政治考核、面试和体格检查,且各项结论均为合格;只招收英语语种考生。 
  6月26日前,志愿报考军队院校的考生参加由县(市、区)人武部、所在中学和当地派出所共同组织的政治考核,考生可到当地县(区)人武部领取《政治考核表》,也可在安徽招生考试网自行下载打印。 
  6月26日至27日考生网上填报提前批次志愿,军队院校实行“平行志愿”,共设置A、B、C、D、E、F六所院校平行志愿及院校服从志愿,每所院校设4个专业志愿及专业服从志愿。6月28日下午,安徽招生考试网公布参检分数线。6月30日至7月2日,考生携带相关材料到指定面试体检地点空腹参加体检。 
  军队院校新生入校后,享受部队供给制学员待遇,每月按标准发放津贴费,学习和生活费用由军队承担。毕业学员统一分配到部队工作。(颍州晚报)