网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201807-00054 组配分类: 义务教育
发布机构: 市教育局
名称: 阜阳市2018年中考网上阅卷实现“零误差”
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-06 08:44 访问量: 226
有效性: 有效
阜阳市2018年中考网上阅卷实现“零误差”

阜阳市2018年中考网上阅卷工作已顺利结束,在市教育局科学领导、统筹调度与工作人员的严谨操作下,再次实现了网上阅卷“零误差”目标。

今年阜阳市中考考生共103440人,共有70多万份,中考结束后,按照市教育局要求,八个县市区分别抽调业务能力硬、综合素质高、责任意识强的中学一线教师共1713人参加阅卷。通过制定详细的试卷切割方案、进行精细的试卷扫描、实施网上“四评”阅卷、合成并反复校验成绩等步骤,确保阅卷客观公正。

中考成绩揭晓后,本着对学生负责的原则,市教育局又安排集中进行查分认定工作,在局纪检人员全程监督之下,在技术人员和部分教研人员的参与下,对全市近千名申请查分的考生不同科目的试卷进行了认真核查,根据中考查分数据显示,阅卷工作无任何差错。(沈松怀)