网站首页 > 信息公开 > 阜阳三中信息公开 > 信息浏览
索引号: 752959599/201807-00003 组配分类: 主题活动
发布机构: 阜阳三中
名称: 阜阳三中举行第七期教育先锋大讲堂活动
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-11 09:12 访问量: 33
有效性: 有效
阜阳三中举行第七期教育先锋大讲堂活动

6月30日上午9点30分,阜阳三中第七期教育先锋大讲堂活动在文德楼一楼报告厅举行。来自全市近600名家长及初三毕业生现场参加本次活动。同时,超过1万3千名家长及初三毕业生通过网上直播平台观看本次大讲堂讲座。阜阳三中党委书记、校长耿云龙出席本次活动。本次活动由阜阳三中党委主办,阜阳三中第二党支部承办,阜阳三中党政办公室主任高家胜主持本次活动。

阜阳三中校长助理、2018届年级部主任范文满做题为《如何做好初高中衔接》的专题报告。他从高一新生入学后出现的各类问题入手,阐述高一阶段学生学习“陡坡效应”产生的原因,告知家长要重视孩子初高中衔接工作,以便使他们更好地适应高中的学习和生活。  

随后,他通过一个个典型事例,从高中学业的客观要求,课程序进的必然选择和未来学习的必备准备三个角度分析做好初高中衔接的原因;剖析影响初高中衔接的各种因素及应对策略,引导高一新生准确定位,缩短心理适应期;分析高中阶段的三个变化和特点,建议高一新生要做好入学阶段教与学方式的衔接,注重学习习惯的培养;展示我校高考学科名师初高中衔接经验,告知家长及学生如何做好初高中衔接,如何尽快适应高知学习。

本次大讲堂活动持续近3个小时,与会家长及学生认真聆听,现场秩序井然。本次活动给即将踏入高中学习的学生提供了可借鉴的经验,必将帮助他们顺利完成初高中衔接,适应高中的学习和生活。