网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201807-00066 组配分类: 互联网+政务服务
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 安徽省政务服务网阜阳分厅配套邮寄项目正式启动
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-11 15:30 访问量: 142
有效性: 有效
安徽省政务服务网阜阳分厅配套邮寄项目正式启动

    7月10日,阜阳市人民政府政务服务中心和阜阳市邮政速递物流公司举行安徽省政务服务网阜阳分厅配套邮寄服务项目签约仪式。市政务服务中心党组书记、主任齐明砾,市邮政速递物流公司总经理吕万峰出席签约仪式,双方业务具办人员等参加。

    经过前期的系统各项数据对接,以及一段时间的测试运行,并完成招标采购程序后,7月10日,安徽省政务服务网阜阳分厅配套邮寄项目正式启动。市政务服务中心和邮政速递物流公司的合作,标志着安徽政务服务网阜阳分厅功能的进一步完善,真正做到了政务服务“线上+线下”融合发展,办结事项为群众免费邮寄到家,正式运行“窗口网上预审+邮政快递送达”的办事方式,实现政府数据资源共享,推进“一网通办”和“不见面”审批,使市政务服务中心的服务范围更广,服务功能更全。

    “窗口网上预审+邮政快递送达”的办事方式,是指用户可以进入安徽省政务服务网,选择线上申请业务,按照网上要求填报各类信息,办件人员受理成功后,需要邮寄送达的,办件单位会将办结结果交由邮政EMS服务专员,邮政EMS投递员按照用户填报的邮寄地址上门递送。用户可通过政务服务网查询所办理业务流程进度,并在送达过程中实时查询邮件轨迹,直至送达结果递送到用户手中。

    安徽省政务服务网阜阳分厅配套邮寄项目正式启动,这是我市深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实党中央、国务院深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革的重要实践,真正让“互联网+政务服务”更好地服务社会公众,让“放管服”改革真正落到实处,切实做到让企业和群众办事“最多跑一次”。