网站首页 > 信息公开 > 市扶贫办信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001120000/201807-00040 组配分类: 精准扶贫情况
发布机构: 市扶贫办
名称: 市扶贫办学习传达全国金融扶贫培训班和全省扶贫办主任会议精神
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-12 16:26 访问量: 6
有效性: 有效
市扶贫办学习传达全国金融扶贫培训班和全省扶贫办主任会议精神

2018年7月12日上午,阜阳市委副秘书长、市扶贫办主任史莉主持召开专题会议,学习传达全省扶贫办主任会议精神。

会议学习传达了全国金融扶贫培训班会议精神和全省扶贫办主任会议3个方面、10项工作。会议要求要深刻理解诀把握“户贷户用户还”的要求,创新推广“户贷户用自我发展、户贷户用合伙发展、户贷社管合作发展、户贷社管合营发展”扶贫小额信贷“一自三合”模式。进一步强化机制创新、强化管理服务、强化风险防范、压实工作责任,努力实现我市扶贫小额信贷工作再上新台阶、取得新突破。

史莉在最后要求,全办同志要认真学习领会全国金融扶贫培训班和全省扶贫办主任会议精神,一是要学深研透抓落实,各业务科室要认真学习会议精神,深刻把握下一步工作方向和工作重点,把精力和时间更多投入到重点工作上去。二是要强化对接抓落实,要及时与省相关处室进行对接,摸清标准流程,及时开展工作,确保各项任务早落实早见效。三是要统筹结合抓落实,要结合我市实际,紧紧围绕我市“三大目标”及市委市政府关于脱贫攻坚工作的各项具体要求,在抓好省部署重点工作的同时,统筹做好深度贫困村推进会议各项前期筹备、脱贫攻坚专项督查等工作。