网站首页 > 信息公开 > 市卫生计生委信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159025/201807-00066 组配分类: 精准扶贫情况
发布机构: 市卫生计生委
名称: 市卫生计生委主任吴荣涛带领班子成员赴扶贫联系点调研
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-12 17:37 访问量: 9
有效性: 有效
市卫生计生委主任吴荣涛带领班子成员赴扶贫联系点调研

 

2018年7月11日,市卫生计生委党组书记、主任吴荣涛带领班子成员李皖跃、孙芳、丰效寺等赴太和县双庙镇李桥村、杨庄村和界首市王集镇陆集村调研脱贫攻坚工作,并看望慰问驻村工作队同志。

在太和县双庙镇,吴荣涛一行首先对李桥村万龙中药材种植基地进行实地调研,又查看了两村健康扶贫等资料台账,入户走访贫困户,实地了解“一达标、两不愁、三保障”情况和家庭医生签约服务、环境卫生整治等情况,先后与镇党委副书记曹文婷、党委委员王永强、镇人大副主任陈秀芳、李桥村党总支书记李家山等深入交谈健康扶贫等脱贫攻坚工作开展情况。

在界首市陆集村,吴荣涛分别到贫困户吕秀启和王素美家中,与他们亲切交谈、闲话家常,仔细询问了他们的家庭生产生活、经济收入、看病报销、产业发展等情况及生产生活中存在的困难,实地查看了他们的扶贫手册、住房安全、安全饮水和环境卫生情况等,并向他们积极宣传健康脱贫政策。鼓励他们要树立信心,克服困难,自力更生,早日致富。

吴荣涛一行还看望慰问了驻村工作队同志,实地查看驻村工作队的生活环境,关切询问他们有没有实际困难,在李桥村食堂,吴荣涛亲自下厨,和工作队同志共进午餐,体验驻村日常伙食。吴荣涛勉励大家要以最饱满昂扬的精神状态投身当前脱贫攻坚“县摘帽”关键一役,不辜负组织的重托和厚望。

图片1.png

图片2.png