网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 734964909/201807-00023 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2018-07-20 17:25
文       号: 发文日期: 2018-07-20 17:25
名       称: 市旅游局对旅游市场秩序、安全检查情况的通报 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 浏览次数: 1583
内容概述: 有 效 性:   /  

市旅游局对旅游市场秩序、安全检查情况的通报

字体大小: [ ]

    7月19日,我局旅游执法人员对界首市、太和县旅游市场秩序、企业安全生产情况进行了现场检查。现将有关检查情况通报如下:

    一、检查内容

     此次检查是采取直接检查、查阅档案的方式,重点检查旅行社业务经营许可证、营业执照悬挂情况、广告宣传资料是否规范、真实、是否与旅游者订立旅游合同、电子合同签订情况、安全制度建立、员工安全教育培训情况、突发事件应急预案制定及演练等内容。

    二、存在问题

     从检查的结果来看,被检查旅游企业整体经营情况良好,但也存在着一些问题,主要表现在:

     1、界首中徽旅游有限责任公司 未与游客签订行前安全告知书、旅游安全档案建设不规范、安全台账不健全。

2、安徽携程百事通国际旅行社在界首市人民路设立营业部,未办理《旅行社服务网点备案登记证明》。

三、整改要求

     针对检查中发现存在突出问题的旅行社,我局已要求旅行社立即整改。

                                阜阳市旅游局

                                2018年7月20日