网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201809-00012 组配分类: 专题会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 我市召开非洲猪瘟疫情防控专题部署会
文号: 关键字:
生成日期: 2018-09-05 09:50 访问量: 195
有效性: 有效
我市召开非洲猪瘟疫情防控专题部署会
  9月4日,我市召开非洲猪瘟疫情防控专题部署会,副市长王显义出席会议。
    会议传达了华东华中十省市非洲猪瘟疫情防控座谈会和我省防控工作专题会议精神,并就做好当前非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。
    王显义要求,各地各单位要统一思想,提高政治站位,提前进入战时状态;要加大对生猪养殖场、屠宰场和无害化处理厂、生猪产品存储场所等重点环节的排查力度,深入场户、真排实查,真正做到全覆盖、无死角;要完善排查记录、台账等档案资料,确保“一日两报告”数据真实;要强化流通环节监督检查,各公路、铁路、航空动物卫生监督检查站要加强对运输生猪及其产品运输工具的监督检查等;要尽快出台应急预案,做好应急物资储备,组建应急队伍;要坚持疫情、舆情两手抓,突出解疑释惑,第一时间做出权威解读、形成主流声音;要按照属地管理责任,积极履行防控职责,形成防控工作合力,严防疫情扩散蔓延。