网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201809-00010 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育局
名称: 省政府教育督导检查组到临泉开展开学专项督导检查工作
文号: 关键字:
生成日期: 2018-09-04 19:50 访问量: 58
有效性: 有效
省政府教育督导检查组到临泉开展开学专项督导检查工作

9月4日下午,省政府教育督导检查组郑诗旭一行莅临我县开展2018年秋季开学专项督导检查工作,市政府教育督导办副县级督学高励、市政府教育督导办责任督学缪保东,县委常委、县委宣传部部长徐红艳,县教育局局长柳洪明陪同检查。

此次督导检查重点围绕《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》宣传贯彻落实情况、开学条件保障和学校安全风险防控体系建设情况、规范中小学招生情况、消除大班额规划落实情况、控辍保学和学籍管理等工作开展情况进行。督导检查组一行先后深入谭棚镇中心学校、邢塘街道牛庄幼儿园、幸福路小学、临泉一中、皖北经济技术学校等学校。检查中发现,各校都高度重视开学工作,师生都能按时返校,开学工作忙而有序,安全保卫工作措施得力。

在谭棚中心校,督导检查组实地查看了教室、学生宿舍、食堂等,对学校教育教学和后勤管理等工作进行指导,并提出工作建议和意见。在幸福路小学科艺楼美术功能室,督导检查组一行欣赏了学生的美术作品和自制画册,感受学校浓厚的艺术教育氛围,对学校素质教育和学生养成教育给予充分肯定。在皖北经济技术学校,检查组一行认真聆听了校长郭颖超在学校办学理念、办学成果及发展规划等方面汇报,对学校职业教育和技能培训工作提出美好愿景。