网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201810-00001 组配分类: 其他会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 阜城志愿者文明交通劝导活动协调会召开
文号: 关键字:
生成日期: 2018-10-08 09:28 访问量: 97
有效性: 有效
阜城志愿者文明交通劝导活动协调会召开

    9月29日,阜城志愿者文明交通劝导活动协调会召开,市委常委、宣传部长刘树生,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠出席会议。
    会议宣读了《阜阳城区志愿者文明交通劝导活动方案》(征求意见稿)、《阜阳城区志愿者文明交通劝导活动时间安排及人员分配》,并现场向参会人员征求意见。
    会议指出,各大中专院校要根据文明交通劝导活动方案编制实施方案,认真做好志愿者宣传发动、组织招募各项工作,加强业务培训和纪律要求;共青团阜阳市委作为志愿服务的组织机构,要统一标识、加强宣传,进一步激发志愿服务活力,真正把这项活动作为宣传展示阜阳的重要平台;市创城指挥部要加强管理、做好保障、确保安全,通过建立健全激励机制,确保文明交通劝导活动取得实效。
    会议要求,相关部门要深刻认识开展阜城志愿者文明交通劝导活动的重要意义,结合大中专院校正在开展的社会实践活动,认真做好宣传发动和正面引导;要及时传达本次会议精神,从政治素质高、适应能力强的大中专在校生中选拔优秀志愿者,培养锻炼一批高质量的志愿者队伍;要把安全教育贯穿志愿服务活动始终,通过大手拉小手,落实好各项文明交通劝导任务,为创建全国文明城市作出应有贡献。