网站首页 > 政务公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索  引 号: 003158954/201810-00012 信息分类: 职业教育
发布机构: 市教育局 生成日期: 2018-10-10 16:06
文       号: 发文日期: 2018-10-10 16:06
名       称: 市教育局召开中职招生工作推进会议 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 117
内容概述:

市教育局召开中职招生工作推进会议

为进一步推进中职招生工作,总结招生经验及成绩,分析解决中职招生工作出现的新问题,10月9日,市教育局召开了2018年度全市中职招生工作推进会。市教育局副局长章颜青出席会议,并针对招生工作纪律作了重要讲话。各县市区教育局分管局长、职成科长,市直中职学校分管校长、招生办负责人参加了会议。会议由市职教局局长尹立新主持。

会上,章颜青带领大家再次学习了安徽省教育厅印发的《严肃中职招生纪律六项禁令》,职教局副局长宋斌传达了《关于截止2018年9月27日中职网上招生录取平台录取情况的通报》(皖教职成〔2018〕50号),并对招生录取工作提出要求。各县市区教育局和市直中职学校相关负责人汇报交流了本地本校中职招生进展情况、相关做法、有关问题和建议。

尹立新在部署工作中指出,生源是中职学校的生命线,中职招生是我们必须“为”的任务,但是我们不能“乱为”。希望大家要严守中等职业学校招生审核、备案制度,严肃招生纪律、规范招生行为,严控联合办学,严格专业设置,加强学籍管理、实习管理,强化对民办中职学校的管理。

章颜青在讲话中强调,《六项禁令》是我们中职招生的红线、高压线,各县市区教育局、中等职业学校和初中毕业生所在学校要切实做到阳光招生、廉洁招生、规范招生;要进一步建立和完善招生体制机制,严格审查中等职业学校招生资格,加大对各类违规招生行为的查处力度,确保我市中职招生工作的健康有序进行。各地各校要抓住中职招生关键时间节点,自我加压,多措并举,力争圆满完成我市今年中职招生任务。

 

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]