网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158954/201811-00195 组配分类: 民办教育
发布机构: 市教育局
名称: 市教育局召开切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理调度推进会
文号: 关键字:
生成日期: 2018-11-09 09:02 访问量: 55
有效性: 有效
市教育局召开切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理调度推进会

为认真贯彻落实阜阳市人民政府办公室关于印发《阜阳市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》的通知(阜政办秘〔2018〕179号),按时完成专项治理任务。11月7日,市教育局召开了切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理调度推进会。市教育局党组成员、市政府教育督导办主任王伟出席会议。各县市区教育局分管局长、基教科科长、职成科科长参加会议,会议由市政府教育督导委员会副县级督学王如达主持。

各县市区教育局就专项治理进展情况、存在困难及问题、下一步改进措施作了汇报,市教育局基教科负责人吕伟传达了省厅校外培训机构专项治理会议上金厅长的讲话精神,带领大家学习了《阜阳市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》(阜政办秘〔2018〕179号)文件。

王伟就有效推进专项治理工作提出五点要求:一是进一步统一思想,提高认识,坚决落实上级文件精神。二是持续保持专项整治高压态势,加大整治力度,加快专项整治进程。三是加强部门协作,统筹好专项整治各项工作,上下联动,密切配合形成合力。四是严格执行政策,规范执法行为,做到有理、有据。五是严明工作纪律,强化行政问责,狠抓“党政同责、一岗双责”。

王如达强调,要把会议精神汇报好、传达好、贯彻好、把联动机制建立好、具体责任落实好,按照市政办179号文件规定,抓好专项治理集中整治工作,确保年底前顺利完成专项治理任务。