网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 734964909/201811-00011 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2018-08-01 15:35
文       号: 发文日期: 2018-08-01 15:35
名       称: 阜阳市旅游质监所2018年第二季度旅游投诉情况通报 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 浏览次数: 3015
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳市旅游质监所2018年第二季度旅游投诉情况通报

字体大小: [ ]

 

被投诉单位/个人

投诉

时间

投诉内容

种类

处理情况

1

太和华源旅游公司

2018.4.18

胡女士一行2人在太和华源旅游公司报名参加北京游,行程日期:4月10日-4月15日,团费:共2800元。胡女士表示行程中其被带到暗店(名称不详),暗店工作人员以算命为由,让其购买商品,并告知若不买会有灾难发生,后其购买商品共3500元,对此胡女士与旅行社协商未果,故投诉。要求:1、旅行社承认错误;2、旅行社帮助退货退款共3500元。

其他

接到投诉后,我局与旅行社取得联系,经旅行社负责人与游客沟通,游客胡女士及其同伴在旅游过程中,自行到私人算命处算命并购物,并非导游带领前往。旅行社因没有尽到提醒义务已向游客表示道歉,游客表示谅解。双方自行达成和解。

2

阜阳市快乐假日旅行社有限公司

2018.4.9

冯女士一行6人通过阜阳市快乐假日旅行社有限公司报名参加阜阳、六安等地游,行程日期:4月5日-4月6日,团费:共1890元。冯女士表示:1、去程从阜阳至六安 的天堂寨景区,原本4小时左右的车程,实际开了6-7个小时,原因是大巴车还要去另一地点接其他游客上车;2、报名前旅行社未提前告知该团是沿路接客上车的,因在车上时间太长,导致其晕车很严重;3、返程时,大巴车已经快要到达阜阳了,司机却不让其先下车,而是先绕到其它地点,让别的游客先下车,导致其在车上又多呆了2个多小时;3、因车程时间被延长,其实际游玩时间只有6个小时左右,行程单上标注的是9个小时左右的游玩时间,其认为与行程单告知的内容不符;4、回程联系旅行社处理,旅行社未回复,且态度恶劣。冯女士对以上不满,故投诉(有合同、行程单、收据,无发票)。要求:阜阳市快乐假日旅行社有限公司未达到约定服务标准问题,要求退还部分团费共500元。

服务质量

接到投诉后,我所工作人员与旅行社取得联系,经旅行社负责人与游客沟通协商,阜阳市快乐假日旅行社有限公司赔付游客500元,双方达成和解。

3

安徽木一博览园

2018.5.1

李先生一行5人前往安徽木一博览园游玩,行程日期:5月1日,费用:共0元。李先生表示景区内的商贩之前和其父亲有过矛盾,看到其父亲后,言语攻击其父亲,后续其等人离开景区后,发现景区保安开车追其的车子。李先生对此不满,故投诉(有投诉信,无门票)。要求:投诉安徽木一博览园人员服务问题,要求道歉并加强管理。

其他

经了解,2018年5月1日一名商贩在未经允许的情况下在园区内私自流动售卖商品,期间与一名游客发生争吵,由于争吵时间短,园区安保人员未到达现场,争吵人员已经解散。该游客与商贩在2013年就发生过经济纠纷,此次事件为两名游客的民间纠纷延续,而且该事件中游客投诉园区工作人员开着奥迪A4追赶自己的亲人,与实际情况不符,园区没有奥迪A4车辆,而且驾驶员也非公司工作人员。园区表示,由于园区目前开放程度比较高,对商贩的管理相对松散及游客的文明出游教育力度不够,造成了该类时间的发生,园区承诺会加强对于私营商贩的整治,杜绝私自进入园区,也会加强对游客的文明出游教育,较量避免类似情况的发生。

4

八里河景区

  1. 6.18

吕先生前往颍上县八里河景区游玩,游玩日期:6月17日,门票:30元。吕先生表示:1、景区是18:00停止营业,但景区内的电影院和海洋馆17:30左右就提前关闭了;2、景区有人拉客照相,景区工作人员未制止;3、景区设施设备不完善;4、景区内的超市在门口违规放喇叭很吵。吕先生对以上不满,故投诉(有门票)。

投诉颍上县八里河景区人员服务问题,要求景区:1、给说法;2、赔偿(具体金额不详)。

其他

对于游客吕先生投诉的几点情况,八里河已向其进行了解释说明,并承诺没有游览的项目可以改日免费游览,对景区有人拉客照相的事情已报警请警方协助处理。游客对处理结果表示满意。