网站首页 > 政务公开 > 市民政局信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 003158591/201811-00088 信息分类: 部门文件
发布机构: 市民政局 生成日期: 2018-11-30 09:58
文       号: 发文日期: 2018-11-30 09:58
名       称: 关于印发《阜阳市民政局关于做好国务院第五次大督查反馈问题整改落实工作方案》的通知 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 1137
内容概述: 有 效 性: 暂无

关于印发《阜阳市民政局关于做好国务院第五次大督查反馈问题整改落实工作方案》的通知

 

各科室、局属各级机构:

    现将《阜阳市民政局关于做好国务院第五次大督查反馈问题整改落实工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                              阜阳市民政局

                                                                             2018年11月28日

 

 

 

阜阳市民政局关于做好国务院第五次大督查反馈问题整改落实工作方案

 

按照市政府《关于做好国务院第五次大督查反馈问题整改落实工作的通知》,为全面贯彻落实国务院第五次大督查反馈意见,制定本方案。

一、整改任务

此次国务院大督查反馈意见涉及民政局一项工作:健全退役军人安置联络、督办、反馈机制,推进退役士兵技能培训。

责任领导:汪 亚

责任部门:双退办、退役军人管理服务中心

整改时限:2019年6月30日。

整改目标:健全退役士兵安置联络、督办、反馈机制,加大退役士兵培训力度,提高安置工作岗位质量,完成年度退役士兵安置和技能培训任务。

整改措施:1、提高政治站位,强化主体意识。2、加强部门协作,合力推动工作。3、妥善安置退役军人,不留新账。4、落实退役军人政策,加强服务保障。5、技能培训科学合理。6、积极组织退役士兵招聘活动,提高就业率。

二、组织领导

根据任务要求,我局成立阜阳市民政局做好国务院第五次大督查反馈问题整改落实领导小组。

组长:张春   党组书记、局长

副组长:汪亚   党组成员、副局长

王海燕   党组成员、副局长

张更生   党组成员、双拥办主任

高晓丽   双退办主任

成员:李子群 局办公室负责人

钱令超   退役军人服务管理中心负责人

巫祖育   双退办工作人员

张燕   退役军人服务管理中心工作人员

卢静   退役军人服务管理中心工作人员

赵军   退役军人服务管理中心工作人员

领导小组下设办公室,李子群兼任办公室主任。

三、工作要求

(一)加强组织领导

市民政局是整改落实的责任主体,要提高政治站位,把督查整改工作放在突出地位,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将来问题整改落实到具办科室和责任人,以认真负责的态度将整改问题改彻底、改到位责任部门要加强协调配合,及时解决推进中出现的新问题,重大问题及时汇报局领导协调解决,切实把整改工作做实做细、做出成效。

(二)强化责任意识

整改牵扯到的科室要对照整改目标、整改措施和整改时限,加强责任意识,杜绝假整改和敷衍了事、消极应付的工作态度,确保整改到位,局整改办公室对相关科室及整改问题实行精细化、清单化管理,加强日常监督力度,及时汇总上报市督查室。

(三)严格监督问责

按照文件要求,对整改工作责任不落实,推诿扯皮,弄虚作假,瞒报谎报,工作进展迟缓,未按规定时限完成任务的科室和个人将严肃问责。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]