网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201812-00026 组配分类: 其他会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室)
名称: 孙正东主持召开市政府党组(扩大)会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-12-04 09:09 访问量: 167
有效性: 有效
孙正东主持召开市政府党组(扩大)会议

  为迎接第五个国家宪法宣传日、第一个宪法宣传周的到来,12月3日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙正东主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习新修订的《中华人民共和国宪法》。市政府党组副书记陈军,市政府党组成员李红、刘存俊、黄琦参加会议。副市长黄珍列席会议。

  孙正东指出,《宪法》是国家的根本大法,是国家各种制度和法律法规的总依据。全市各级政府部门要提升思想站位,充分认识到宪法修订是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,意义重大而深远。 
  孙正东要求,要学深悟透,准确把握宪法修正案的核心要义。市政府党组成员和相关人员要通过多种形式,坚持带头学、深入学,做到学懂悟透,特别是要在遵循系统性、连贯性的基础上,注重深刻领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,切实做到内化于心、外化于行,真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。 
  孙正东强调,要学以致用,不断完善市政府党组学习宪法法律的制度,推动党组成员和相关人员带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。要教育引导广大党员干部对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要把依宪治政、依法行政的意识融入到政务服务日常工作的全过程,以宪法精神凝心聚力,为全面贯彻实施宪法、建设现代化大美阜阳打牢坚实思想基础、营造良好法治氛围。